Semifreddo alle fragole, ricetta light.
Il semifreddo alle fragole è un dolce che potete preparare facilmente in poco tempo. La mia versione è allegra e leggera, richiede solo un po’ di pazienza aspettando che raffreddi nel frigo.
Ricetta: Semifreddo alle fragole, ricetta light.
Sommario: Cercate un dessert allegro, buono e fresco facile da preparare? Il mio semifreddo alle fragole si prepara in pochi minuti, è leggero e potete prepararlo il giorno prima. Che aspettate?
Ingredienti
- 300 gr. di fragole
- 250 gr. di ricotta
- 125 gr. di yogurt bianco magro
- 4 cucchiai di zucchero
- un bicchierino di liquore al cioccolato bianco o rum
- qualche confettino colorato di cioccolato
- 8 savoiardi
Istruzioni
- Lavate e pulite le fragole tenendone da parte quattro o cinque.
- Distendete un foglio di pellicola trasparente all’interno dello stampo che userete per il semifreddo alle fragole.
- Affettatele e cominciate a disporre le fettine a lato del contenitore e poi sul fondo.
- Se ne avanzano un po’ mescolatele alla crema di ricotta.
- Mescolate insieme la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e il liquore.
- Servendovi di un cucchiaio versate questa crema morbida all’interno del contenitore ricoprendo le fettine di fragole.
- Dopo averla usata tutta, ricoprite la superficie appoggiandovi i savoiardi.
- Mettete il contenitore in frigo per una notte.
- Capovolgetelo nel piatto da portata e togliete la pellicola.
- Decorate con le fragole tenute da parte e i confettini di cioccolato.
- Servite freddo.
Note
Vi svelo un piccolo trucco per evitare che il semifreddo possa rovinarsi estraendolo e donargli la consistenza di un gelato: mettetelo nel freezer ed estraetelo un’ora prima di servirlo. Visitate la pagina loro dedicata se cercate altre dolci idee con le fragole. 🙂
Variazioni
Questo semifreddo si può preparare usando tanti tipi di frutta diversa dalle fragole, con panna o mascarpone.
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 12 ore in frigo)
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Raw
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 233 (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
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