Semifreddo alle fragole.

Semifreddo alle fragole, ricetta light.

Il semifreddo alle fragole è un dolce che potete preparare facilmente in poco tempo. La mia versione è allegra e leggera, richiede solo un po’ di pazienza aspettando che raffreddi nel frigo.

Semifreddo alle fragole, ricetta light. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Semifreddo alle fragole, ricetta light.

Sommario: Cercate un dessert allegro, buono e fresco facile da preparare? Il mio semifreddo alle fragole si prepara in pochi minuti, è leggero e potete prepararlo il giorno prima. Che aspettate?

Ingredienti

  • 300 gr. di fragole
  • 250 gr. di ricotta
  • 125 gr. di yogurt bianco magro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • un bicchierino di liquore al cioccolato bianco o rum
  • qualche confettino colorato di cioccolato
  • 8 savoiardi

Istruzioni

  1. Lavate e pulite le fragole tenendone da parte quattro o cinque.
  2. Distendete un foglio di pellicola trasparente all’interno dello stampo che userete per il semifreddo alle fragole.
  3. Affettatele e cominciate a disporre le fettine a lato del contenitore e poi sul fondo.
  4. Se ne avanzano un po’ mescolatele alla crema di ricotta.
  5. Mescolate insieme la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e il liquore.
  6. Servendovi di un cucchiaio versate questa crema morbida all’interno del contenitore ricoprendo le fettine di fragole.
  7. Dopo averla usata tutta, ricoprite la superficie appoggiandovi i savoiardi.
  8. Mettete il contenitore in frigo per una notte.
  9. Capovolgetelo nel piatto da portata e togliete la pellicola.
  10. Decorate con le fragole tenute da parte e i confettini di cioccolato.
  11. Servite freddo.

Note

Vi svelo un piccolo trucco per evitare che il semifreddo possa rovinarsi estraendolo e donargli la consistenza di un gelato: mettetelo nel freezer ed estraetelo un’ora prima di servirlo. Visitate la pagina loro dedicata se cercate altre dolci idee con le fragole. 🙂

Variazioni

Questo semifreddo si può preparare usando tanti tipi di frutta diversa dalle fragole, con panna o mascarpone.

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 12 ore in frigo)

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Raw

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 233 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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