Risotto alle verdure vellutato
Quando fa caldo un buon risotto freddo è la soluzione ideale. Il mio risotto alle verdure vellutato, da servoire freddo, ha tutto il gusto delle verdure senza i pezzi, e piace anche ai bambini.
Ricetta: Risotto alle verdure vellutato
Sommario: Il risotto alle verdure vellutato gustoso e leggero, servito freddo piace a tutti e ci permette di avere il pranzo sempre pronto preparandolo in anticipo.
Ingredienti
- 360 g di riso carnaroli
- 2 cucchiai di olio
- la punta di un cucchiaino di paprika
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale)
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 50 g di piselli
- 20 g di zucca gialla
- 2 patate
- 1 zucchina
- 30 g di funghi champignon
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2 litri di acqua
Istruzioni
- Mettiamo a cuocere tutte le verdure insieme dopo averle tritate finemente.
- Aggiungiamo le spezie.
- Facciamo cuocere il tutto per un’ora e mezza a fuoco medio.
- Passiamo con il passaverdure.
- Rimettiamo sul fuoco, aggiungiamo l’olio e cuociamo il riso, facendolo cuocere per circa 18 minuti.
- Un momento prima di toglierlo dal fornello sistemiamo il sale e aggiungiamo il parmigiano se ci piace e non siamo vegani.
- Lo lasciamo raffreddare, prima di porlo in frigo per un’ora.
- Serviamo il risotto freddo.
Note
In pratica è un risotto preparato con un minestrone light di verdure di stagione passate, che si può servire anche a temperatura ambiente se lo si preferisce, ed è perfetto per essere preparato in anticipo. Uso il carnaroli perchè dopo vari esperimenti ho notato che è quello che mantiene meglio la cottura per il risotto.
Variazioni
E’ una variante di un risotto alle verdure.
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti (+ il raffreddamento)
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))