Risotto alle verdure vellutato

Risotto alle verdure vellutato

Quando fa caldo un buon risotto freddo è la soluzione ideale. Il mio risotto alle verdure vellutato, da servoire freddo, ha tutto il gusto delle verdure senza i pezzi, e piace anche ai bambini. Risotto alle verdure vellutato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Risotto alle verdure vellutato

Sommario: Il risotto alle verdure vellutato gustoso e leggero, servito freddo piace a tutti e ci permette di avere il pranzo sempre pronto preparandolo in anticipo.

Ingredienti

  • 360 g di riso carnaroli
  • 2 cucchiai di olio
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale)
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 50 g di piselli
  • 20 g di zucca gialla
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 30 g di funghi champignon
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 litri di acqua

Istruzioni

  1. Mettiamo a cuocere tutte le verdure insieme dopo averle tritate finemente.
  2. Aggiungiamo le spezie.
  3. Facciamo cuocere il tutto per un’ora e mezza a fuoco medio.
  4. Passiamo con il passaverdure.
  5. Rimettiamo sul fuoco, aggiungiamo l’olio e cuociamo il riso, facendolo cuocere per circa 18 minuti.
  6. Un momento prima di toglierlo dal fornello sistemiamo il sale e aggiungiamo il parmigiano se ci piace e non siamo vegani.
  7. Lo lasciamo raffreddare, prima di porlo in frigo per un’ora.
  8. Serviamo il risotto freddo.

Note

In pratica è un risotto preparato con un minestrone light di verdure di stagione passate, che si può servire anche a temperatura ambiente se lo si preferisce, ed è perfetto per essere preparato in anticipo. Uso il carnaroli perchè dopo vari esperimenti ho notato che è quello che mantiene meglio la cottura per il risotto.

Variazioni

E’ una variante di un risotto alle verdure.

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti (+ il raffreddamento)

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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