Ravioli di grano saraceno allo zafferano

Ravioli di grano saraceno allo zafferano

Quest’anno ho in mente di preparare un menù particolare, basato su piatti tradizionali e leggermente stravolto con i miei esperimenti. Oltre al gusto, per i ravioli di grano saraceno allo zafferano, ho voluto dar risalto agli aromi e al colore. Quindi ecco un piatto colorato che mette allegria, con un profumo intenso, che solletica le nostre narici, e un sapore insospettabilmente delicato, tutto da provare.

 Ravioli di grano saraceno by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ravioli di grano saraceno allo zafferano

Sommario: I ravioli di grano saraceno allo zafferano racchiudono tutto il colore, i sapori e i profumi mediterranei che ci aiutano a rendere speciali ogni festa. Il risultato? Un gusto insospettabilmente delicato.

Ingredienti

  • 60 gr. di grano saraceno
  • 200 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 100 gr. di noci tritate
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 400 gr. di patate lesse
  • 200 gr. di parmigiano grattugiato
  • la punta di un cucchiaio di pepe nero
  • 200 gr. di burro
  • una bustina di zafferano
  • la buccia di 2 arance
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di pepe nero
  • qualche foglia di salvia (opzionale)

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare i ravioli di grano saraceno (basta cliccare sul nome).
  2. Lessateli in acqua bollente.
  3. Tagliate la buccia di arancia a listerelle o pezzetti, come preferite.
  4. Scottate le bucce per un minuto in acqua bollente.
  5. Mescolate al burro lo zafferano.
  6. Fatelo sciogliere a fiamma bassa ed unitevi il pepe, lo zucchero e le bucce d’arancia, sistemando il sale.
  7. Quando i ravioli sono al dente, fateli saltare nel burro per qualche momento.
  8. Serviteli decorati con le bucce d’arancia e qualche gheriglio spolverizzati di parmigiano.

Note

Chi ne gradisce il gusto può aromatizzare la salsa del condimento unendo al burro qualche foglia di salvia.

Variazioni

Questi ravioli hanno un gusto deciso che ho addolcito con le arance, ma sono ottimi anche con la semplice besciamella o una salsa al formaggio.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4/8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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