Polpettone di zucchine
Il polpettone di zucchine è nato su gentile richiesta di alcuni di voi dopo gli altri polpettoni fatti in tanti modi diversi che potete trovare nel blog. Scoprite questa nuova ricetta curiosa con me?
Ricetta: Polpettone di zucchine
Sommario: Questo croccante e profumato polpettone di zucchine è vegan, facile, leggero e buono tanto da sorprenderci. Non ci credete? Provatelo con me. 😉
Ingredienti
- 3 grosse zucchine
- 2 patate ( + 4/5 patate per il contorno)
- 1 carota
- 14 cucchiai di pangrattato + quello per inpanare
- peperoncino q.b. (opzionale)
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di menta
- qualche foglia di prezzemolo tritato
- una presa di paprika
- una presa di curcuma
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1/2 bicchiere di acqua
- olio Evo q.b.
Istruzioni
- Lessiamo circa 20 minuti le patate tagliate a fette di circa 1 cm, insieme alla carota affettata finemente e alle zucchine, tagliate a fette di 1 cm e le lasciamo raffreddare.
- Appena sono abbastanza mobide con una forchetta riduciamo le verdure ben scolate in purea. (farla più o meno grossalana: dipende solo dai nostri gusti ).
- Aggiungiamo le spezie.
- Infine cominciamo ad aggiungere il pangrattato.
- Prendiamo un foglio di carta da forno e lo cospargiamo di pangrattato.
- Con attenzione prendiamo il nostro impasto e lo disponiamo sul foglio di carta forno dandogli la forma di un polpettone.
- Lo impaniamo con attenzione da ogni lato.
- Lo ungiamo tutto intorno con l’olio necessario.
- Chiudiamo la carta forno intorno al polpettone.
- Lo poniamo per 30 minuti in frigo per fargli acquisire consistenza.
- Poi mettiamo il nostro polpettone, in una teglia nella quale avremo versato in precedenza 1/2 bicchiere di acqua sotto la carta da forno.
- Aggiungiamo poco olio intorno al polpettone dopo aver sistemato la carta da forno tutto intorno nella teglia.
- Lasciamo cuocere il nostro polpettone per circa 25 minuti a 170° prima di girarlo utilizzando la carta da forno per aiutarci a non farlo rompere.
- Mentre diventa croccante anche dall’altro lato, aggiungiamo le patate e terminiamo la cottura in forno.
- Lo serviamo caldo.
Note
Poichè alcune zucchine possono essere più “acquose” di altre, valutate sempre se il vostro impasto abbia la consistenza giusta per farne un polpettone: nel caso aggiungete pure 1/2 cucchiai di pangrattato.
Variazioni
E’ una variazione del polpettone alle melanzane. Presto lo proverò anche con le uova ed altri ingredienti.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tipo di dieta: Vegan
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione)
My rating
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