Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine

Il polpettone di zucchine è nato su gentile richiesta di alcuni di voi dopo gli altri polpettoni fatti in tanti modi diversi che potete trovare nel blog. Scoprite questa nuova ricetta curiosa con me? Polpettone di zucchine by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpettone di zucchine

Sommario: Questo croccante e profumato polpettone di zucchine è vegan, facile, leggero e buono tanto da sorprenderci. Non ci credete? Provatelo con me. 😉

Ingredienti

  • 3 grosse zucchine
  • 2 patate ( + 4/5 patate per il contorno)
  • 1 carota
  • 14 cucchiai di pangrattato + quello per inpanare
  • peperoncino q.b. (opzionale)
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di menta
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • una presa di paprika
  • una presa di curcuma
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • olio Evo q.b.

Istruzioni

  1. Lessiamo circa 20 minuti le patate tagliate a fette di circa 1 cm, insieme alla carota affettata finemente e alle zucchine, tagliate a fette di 1 cm e le lasciamo raffreddare.
  2. Appena sono abbastanza mobide con una forchetta riduciamo le verdure ben scolate in purea. (farla più o meno grossalana: dipende solo dai nostri gusti ).
  3. Aggiungiamo le spezie.
  4. Infine cominciamo ad aggiungere il pangrattato.
  5. Prendiamo un foglio di carta da forno e lo cospargiamo di pangrattato.
  6. Con attenzione prendiamo il nostro impasto e lo disponiamo sul foglio di carta forno dandogli la forma di un polpettone.
  7. Lo impaniamo con attenzione da ogni lato.
  8. Lo ungiamo tutto intorno con l’olio necessario.
  9. Chiudiamo la carta forno intorno al polpettone.
  10. Lo poniamo per 30 minuti in frigo per fargli acquisire consistenza.
  11. Poi mettiamo il nostro polpettone, in una teglia nella quale avremo versato in precedenza 1/2 bicchiere di acqua sotto la carta da forno.
  12. Aggiungiamo poco olio intorno al polpettone dopo aver sistemato la carta da forno tutto intorno nella teglia.
  13. Lasciamo cuocere il nostro polpettone per circa 25 minuti a 170° prima di girarlo utilizzando la carta da forno per aiutarci a non farlo rompere.
  14. Polpettone di zucchine by Dolcearcobaleno
  15. Mentre diventa croccante anche dall’altro lato, aggiungiamo le patate e terminiamo la cottura in forno.
  16. Lo serviamo caldo.

Note

Poichè alcune zucchine possono essere più “acquose” di altre, valutate sempre se il vostro impasto abbia la consistenza giusta per farne un polpettone: nel caso aggiungete pure 1/2 cucchiai di pangrattato.

Variazioni

E’ una variazione del polpettone alle melanzane. Presto lo proverò anche con le uova ed altri ingredienti.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tipo di dieta: Vegan

Numero di porzioni: 4/6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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