Polpettine di pollo e melanzane
Le polpettine di pollo e melanzane sono una nuova versione croccante e saporita di uno dei piatti preferiti in quasi tutte le famiglie italiane: le polpette. In qualsiasi modo e con tanti ingredienti diversi tutti ne vanno matti, provale con me.
Ricetta: Polpettine di pollo e melanzane
Sommario: Le polpettettine di pollo e melanzane sono un secondo stuzzicante, un antipasto o perfette per un aperitivo prima di cena. Assaggiale con me 🙂
Ingredienti
-
una melanzana
- 350 gr di macinato di pollo
- un pizzico di paprika
- appena un pizzico di rosmarino
- prezzemolo q.b.
- 3 uova
- sale q.b.
- 200 gr di pangrattato (+ quello per impanare )
- 1 cucchiaio e 1\2 di parmigiano grattugiato
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Laviamo e tagliamo la melanzana a fette di 1 cm di altezza.
- Le passiamo per 10 minuti in poca acqua bollente salata, in modo che si ammorbidiscano per poterle ridurle in purea.
- In una pirofila sbattiamo le uova, aggiungendo il sale, il parmigiano e le spezie.
- Aggiungiamo il macinato mescolandolo bene.
- Infine uniamo al resto il pangrattato fino ad ottenere un impasto denso.
- Ne facciamo tante polpettine.
- Passiamo ogni polpetta nel pangrattato.
- Appena l’olio raggiunge la giusta temperatura le friggiamo a fiamma moderata, per circa 10 minuti. Lasciandole dorare lentamente perchè la carne di pollo deve cuocere bene.
- Le scoliamo su carta assorbente per eliminare l’olio eccedente e le serviamo da sole o con una fresca insalata.
Note
Sono perfette anche come antipasto o per un aperitivo. Cliccando sul nome trovate la ricetta delle polpette di melanzane vegan, senza uova o carne.
Variazioni
Questa ricetta è una variante di quella vegan.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: carne
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 95 ( a polpetta)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))