Polpette di peperoni filanti
Oggi vi presento ancora una mia nuova specialissima ricetta: le stuzzicanti polpette di peperoni filanti, con un cuore tenero al formaggio, calde e fragranti.
Ricetta: Polpette di peperoni filanti
Sommario: Ecco a voi le mie stuzzicanti polpette di peperoni filanti: fragranti polpettine dal tenero cuore al formaggio racchiuso in una crosta croccante ottime per aperitivi o secondi piatti.
Ingredienti
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1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- una patata lessa
- un pizzico di cumino
- sale q.b.
- 8 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare )
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio per friggere q.b.
- 50 gr. di formaggio a cubetti
- un pizzico di pepe nero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Laviamo e tagliamo a pezzi i peperoni.
- Cuociamo separatamente il peperone rosso e quello giallo con l’olio, per circa 30 minuti. aggiungendo un dito di acqua se necessario.
- Sbattiamo l’uovo e ci aggiungiamo le spezie, il sale, il pangrattato e il parmigiano.
- Mescoliamo questo mix con i peperoni a pezzetti e la patata lessa passata allo schiaccia patate.
- Se necessario aggiungiamo poco pangrattato per dare consistenza all’impasto.
- Assembliamo delle polpettine poco più grandi di una noce, ponendo al centro di ciascuna un cubetto di formaggio.
- Le passiamo nel pangrattato.
- Friggiamo le polpette in olio bollente per 5 minuti a fiamma bassa, rigirandole da ogni lato.
- Le appoggiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e le serviamo.
Note
I peperoni vanno cotti prima di assemblarle perché sono verdure che hanno una cottura relativamente lunga e altrimenti non risulterebbero cotti bene. Uso peperoni di colori diversi poiché ciascun tipo ha un gusto leggermente diverso.
Variazioni
Al posto del pecorino possiamo usare la mozzarella o qualsiasi formaggio saporito che ci piace.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5/7 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 70 ( a polpetta)
My rating
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