Polpette di melanzane.

Polpette di melanzane

Cercando qualcosa che potesse essere un secondo o un antipasto gustoso e facile da preparare in pochissimi minuti, ho voluto fare un piccolo esperimento preparando queste appetitose polpette di melanzane senza uova e senza grassi, che sono vegan e buone da morire. Polpette di melanzane by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpette di melanzane

Sommario: Appetitose polpette di melanzane senza uova e senza grassi, completamente naturali e quasi irresistibili contengono anche pochissime calorie.Provale con me.

Ingredienti

  • una grossa melanzana
  • una cipolla
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di paprika
  • cumino q.b.
  • sale q.b.
  • 2 fette di pancarrè
  • 3 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare )
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate a fette di circa un centimetro le melanzane.
  2. Potete lessare dieci minuti le melanzane o grigliarle senza grassi finchè non diventano morbide.
  3. Schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea con piccoli pezzetti.
  4. Tritate la cipolla.
  5. Sbriciolate le fettine di pancarrè.
  6. Mescolate insieme il tutto aggiungendo le spezie.
  7. Fate delle piccole polpette ed impanatele.
  8. Lasciatele soffriggere in olio bollente a fuoco vivace finchè non si forma la crosticina intorno, poi lasciatele cuocere qualche minuto a fuoco più moderato.
  9. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.

Note

A me sono venute fuori 7 polpette di melanzane. Possono anche essere cotte in forno  lasciandole cuocere a 180° per 20 minuti. ( con questo caldo io non me la sono sentita di accendere il forno).

Variazioni

Potete sostituire il pancarrè con una uguale quantità di mollica di pane a piacere (50 gr. circa).

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 30 ( a polpetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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