Polpette di broccoli

Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono semplici, facili, veloci e buonissime, perfette per riutilizzare anche dei broccoli già ripassati in padella e avanzati, reinventandone il gusto in modo creativo. Provatele con me, bastano 10 minuti. 🙂

polpette di broccoli by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpette di broccoli

Sommario: Le polpette di broccoli fritte o al forno sono facili da fare e pronte in 10 minuti con la mia cucina creativa. Provatele con me  🙂

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 gr di broccolo romano
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare)
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • pepe nero in polvere q.b.
  • 1 sottiletta ( o 30 gr. di formaggio a piacere)

Istruzioni

  1. Sbattiamo l’uovo.
  2. Aggiungiamo il parmigiano, il sale e il pangrattato e le spezie.
  3. Riduciamo in purea il broccolo.
  4. Mescoliamo la purea con l’uovo.
  5. Suddividiamo la sottiletta in 6 quadretti.
  6. Diamo forma alle polpette inserendo all’interno di ognuna un quadretto di sottiletta.
  7. Le impaniamo.
  8. Le friggiamo in olio bollente per 3/5 minuti a fiamma media, giusto il tempo per farle diventare dorate tutto intorno.
  9. Le scoliamo su carta assorbente.
  10. Oppure possiamo cuocerle in forno a 170° per 5/10 minuti ponendole su un foglio di carta da forno.
  11. Le serviamo subito,

Note

Volendo dar loro un gusto più deciso basta ripassare i broccoli in padella con uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Ho usato delle sottilette perchè rimangono più cremose. Dosi per 6 polpette.

Variazioni

Si possono fare con il broccolo romano e con tutte le varietà in commercio, usando formaggio caprino, o altro tipo a piacere.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3/5 minuti

Tipo di dieta: vegetariana

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 80 ( a polpetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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