Pollo e patate al curry facile e veloce

Il pollo con patate al curry è un secondo facile e veloce adatto per quando ci viene voglia di un piatto speziato profumato e saporito al punto giusto da preparare senza troppa fatica, che si può fare anche con pochissimo olio in modo più leggero, perché le spezie insaporiscono già da sole.

Pollo e patate al curry by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
502,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 502,72 (Kcal)
  • Carboidrati 23,33 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 35,07 (g)
  • Grassi 31,38 (g) di cui saturi 6,41 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 4,01 (g)
  • Sodio 744,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 241 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpollo, fuso, con pelle, crudo
  • 250 gpatata
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 ciufforosmarino (o rametto)
  • 1/3 cucchiainosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fiammeggiamo i fusi di pollo per essere certe che non vi siano piume o residui sulla pelle.

    Li laviamo accuratamente e li facciamo a pezzetti se necessario.

  2. patate al curry

    Sbucciamo e tagliamo le patate.

  3. pollo al curry

    Poniamo il pollo in una pirofila e lo condiamo con la paprika, il rosmarino e il curry, mescolando bene con le mani.

  4. pollo al curry

    Sistemiamo il sale.

    Poniamo un foglio di carta da forno sulla teglia e vi disponiamo i pezzi di pollo.

    Li irroriamo con l’olio.

    Inforniamo a 200° per 20 minuti.

  5. In una pirofila a parte condiame le patate con le spezie, allo stesso modo del pollo.

  6. pollo e patate al curry preparazione

    Sistemiamo le patate sulla teglia, accanto ai fusi di pollo, irrorandole con altro olio.

  7. Pollo e patate al curry by Dolcearcobaleno

    Lasciamo cuocere il tutto dopo aver rigirato il pollo per altri 40 minuti a 180°, rigirando ancora se necessario.

    Serviamo caldo

Note aggiuntive:

Evitate la paprika se non amate sapori piccanti. Queste quantità sono per due porzioni abbondanti di pollo e patate al curry.

Consiglio personale:

E’ importante cuocere il pollo a una temperatura più alta, per i primi 20 minuti, perchè si formi la crosta croccante che ne mantiene la morbidezza interna.

Cerchi altre ricette con il pollo?

Le trovi qui: polpettine di pollo e melanzane oppure farfalle con petto di pollo al latte e anche il mio pollo fusion (non lo fondo davvero eh 🙂

Presto anche il video della preparazione!

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