Pizzette rosse integrali
La prima volta le ho fatte con un avanzo di impasto, tanto per non buttarlo via, da allora mi ritrovo a fare le pizzette rosse integrali ogni volta che trovo il tempo per preparare il lievitino . Sono completamente naturali, leggere, con pochi grassi e tante fibre. Il loro gusto pieno è stata una piacevolissima sorpresa. Le provate con me?
Ricetta: Pizzette rosse integrali
Sommario: Preparate con me le pizzette rosse integrali naturali fragranti e appetitose per aperitivi, buffet e picnic senza precedenti? 🙂
Ingredienti
- 25 gr. di lievito di birra
- 450 gr. di farina integrale (+300 gr.)
- 240 ml. di latte di avena (o soia) tiepido
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 8 cucchiai di olio di mais
- un cucchiaino di sale o poco meno
- 150 gr. di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 1 pizzico di paprika
Istruzioni
- Per fare queste pizzette completamente naturali ho usato la stessa pasta dei Panini integrali, pertanto seguite le istruzioni per preparare il lievitino usando la farina integrale, il latte di avena e lo zucchero di canna.
- Trascorso il tempo di lievitazione aggiungiamo il resto della farina integrale, l’olio e il latte.
- Poi stendiamo una sfoglia di circa 1 cm di altezza e con un coppa pasta ritagliamo le pizzette.
- Mescoliamo la passata di pomodoro con la paprika e sistemiamo il sale.
- Guarniamo ogni pizzetta con un po’ di pomodoro.
- Lasciamo lievitare le pizzette per un’oretta, prima di infornarle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Per la cottura con il Fornetto Versilia: poniamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo al minimo, e facciamo cuocere le pizzette per 15/20 minuti usando un foglio di carta da forno leggermente unto con olio di mais. Possiamo cuocere 6/7 pizzette alla volta.
Note
Il tempo di cottura può variare lievemente da forno a forno. Le pizzette si possono conservare al massimo 2/3 giorni, in compenso possono essere guarnite e congelate per cuocerle quando ne abbiamo voglia. 😉
Variazioni
Per la guarnizione si possono usare anche verdure come spinaci, zucchine, melanzane. Se non siete vegani potete aggiungere formaggi a piacere..
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 24 per la lievitazione)
Tempo di cottura: 15 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 122 (a pizzetta)
My rating 5 stars: ★★★★★
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