Pizza zucchine e mozzarella sofficissima
La pizza zucchine e mozzarella sofficissima è una gustosa variazione della solita pizza, che ne arricchisce ancora il gusto unendolo a quello straordinario delle verdure. Qual’è il segreto per ottenere una pizza alle zucchine superlativa? Scopriamolo insieme.
Ricetta: Pizza zucchine e mozzarella sofficissima
Sommario: La pizza zucchine e mozzarella sofficissima calda fragrante e facile da fare è perfetta anche fredda per il pranzo in ufficio o a scuola gustoso e sano.
Ingredienti
- 540 gr. di farina
- un panetto di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio di mais
- due bicchieri di acqua
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di parmigiano
- un pizzico di rosmarino
- paprika q.b.
- 3 zucchine ( 300 gr circa)
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di olio Evo
Istruzioni
- Seguiamo le istruzioni per preparare l’impasto per la base di pizza morbidissima. Basta un click sul questo link: clicca qui 🙂
- Sistemiamo un foglio di carta da forno sulla teglia, ungendolo adeguatamente.
- Vi allarghiamo sopra il nostro impasto, appiattendolo con le dita piano piano e con grande attenzione.
- Lo lasciamo lievitare nel forno spento per due ore. (di solito sono sufficienti per una perfetta lievitazione, ma valutate sempre voi, in ambienti particolari può essere necessario più o meno tempo.)
- Laviamo ed affettiamo le zucchine in fettine sottilissime. (Il trucco è proprio questo: più sono sottili meglio verrà la pizza.)
- Tagliamo la mozzarella a dadini.
- appena la pasta per la pizze è lievitata al punto giusto ( quando premendo con un dito resta il segno), la cospargiamo di mozzarella.
- Sistemiamo ordinatamente le fettine di zucchine ricoprendo la mozzarella.
- Spolveriziamo a piacere con rosmarino e paprika.
- Saliamo e irroriamo con l’olio Evo per condire.
- La inforniamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
- La serviamo ancora calda.
Note
Per un gusto ancora diverso, provate a sostituire metà dell’acqua dell’impasto con il latte, non ve ne pentirete.
Variazioni
Una variante vegetariana della pizza. Potete anche alternare fettine di zucchine e patate per un gusto ancora differente.
Tempo di preparazione: 1/2 ore per la lievitazione
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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