Pesto di broccoli e noci con un ingrediente segreto

Pesto di broccoli e noci

Quello di oggi non è un normale pesto di broccoli con le noci, perché al suo interno nasconde un ingrediente segreto incredibile che rende il suo gusto originale e così buono che vi stupirà. No non si vede nelle foto! Se volete conoscerlo dovrete proprio leggere la mia ricetta. Pronti a scoprire cosa è?

Pesto di broccoli e noci by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pesto di broccoli e noci con un ingrediente segreto

Sommario: Scopri con me il pesto di broccoli e noci con un ingrediente segreto che ne rende il gusto anticonvenzionale e buonissimo! Stupisci i tuoi ospiti.

Ingredienti

  • 300 gr. di costine dei broccoli
  • 16 noci
  • 20 castagne
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (opzionale)
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Istruzioni

  1. Per questo pesto usiamo le costine esterne dei broccoli, quelle che di solito vengono gettate via.
  2. Le lessiamo per un’oretta in acqua appena salata e aceto, per ammorbidirle, togliendo quelle parti filamentose che proprio restano sempre dure.
  3. Lessiamo e spelliamo anche le castagne.
  4. Sgusciamo le noci immergendole per un minuto in acqua bollente, per facilitare l’eliminazione della fastidiosa pellicina e le tritiamo.
  5. Tagliamo a pezzetti le coste dei broccoli e le mettiamo nel frullatore insieme alle castagne schiacciate e alle noci.
  6. Aggiungiamo l’olio, (il parmigiano), il pepe nero e il sale.
  7. Il pesto è pronto per essere utilizzato sulla pasta o nelle lasagne.

Note

Le castagne lesse sono l’ingrediente segreto che dona a questo pesto anticonvenzionale un gusto originale davvero buono. Per i vegani: eviteranno il parmigiano ovviamente che è stato messo nella ricetta esclusivamente a causa della mia dipendenza da questo alimento, che chi mi segue conosce già! Il pesto è buonissimo anche senza.

Variazioni

E’ una variazione  di un pesto vegetariano di verdure.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 125 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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