Pere alle spezie

Pere alle spezie

Le pere alle spezie sono un dessert fruttato leggero e semplicissimo adatto anche ai bambini che possiamo rendere divertente, elegante e particolare inventandoci una presentazione  diversa dal solito. Questa è la mia per sorprendere gli ospiti.

Pere alle spezie by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pere alle spezie

Sommario: Come stupire gli ospiti con un semplice dessert fruttato come le pere alle spezie? Ecco come ho fatto io.

Ingredienti

  • 2 pere grandi
  • 6 abbondanti cucchiai di yogurt greco bianco
  • un cucchiaino di cannella
  • 6 fette di zenzero grattugiate
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo di un limone
  • 400 ml. di acqua
  • 100 gr. di cioccolato fondente extra
  • appena un pizzico di cacao amaro (opzionale)

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni su Come sciogliere il cioccolato..
  2. Poi servendovi degli stampi appositi create i cucchiaini di cioccolato.
  3. Riponeteli in frigo.
  4. Tagliate le pere a cubetti piccoli e immergetele nell’acqua acidulata con il succo di limone.
  5. Aggiungete lo zucchero, lo zenzero, la cannella e fate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti.
  6. Lasciate intiepidire.
  7. Prendete 3/4 cucchiai di cubetti di pera e riduceteli in purea.
  8. Mescolate la purea di pera con lo yogurt.
  9. Disponete nelle coppette le pere a pezzetti ed irroratele con il succo di cottura.
  10. Ricoprite con il mix di yogurt e pera.
  11. Spolverizzate ogni coppetta con cannella e cacao amaro.
  12. Servitele insieme ai cucchiaini di cioccolato sui quali avrete appoggiato 2 o 3 cubetti di pera alle spezie.

Note

Se non avete gli stampi potete reperirli in un normale negozio di casalinghi oppure aggiungere il cioccolato tritato semplicemente alle pere alle spezie. Consiglio di aggiungere per gli ospiti anche cucchiaini normali, perché se è caldo quelli di cioccolato tendono a sciogliersi.

Variazioni

Si può fare con qualsiasi tipo di frutta e cioccolato bianco.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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