Peperoni al forno leggeri senza grassi

I Peperoni al forno leggeri e senza grassi, fanno bene alla nostra salute e sono facilissimi da preparare, perchè basta metterli in forno con il timer inserito, e si preparano da sè mentre noi possiamo fare mille altre cose. Ti piace l’idea? Preparali subito.

Peperoni al forno leggeri by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
94,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,70 (Kcal)
  • Carboidrati 12,76 (g) di cui Zuccheri 11,53 (g)
  • Proteine 2,52 (g)
  • Grassi 3,11 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 115,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 158 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpeperoni (gialli, rossi, verdi)
  • 1 pizzicosale
  • 1cipolla bianca
  • 1300 mlacqua (1 bicchiere e mezzo)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia (grande rettangolare per pizza)
  • ( o 1 foglio di carta forno)
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Lava i peperoni, eliminando tutti i semini e le parti rovinate se ce ne sono.

  2. Taglia i peperoni in due parti, poi con l’aiuto di un tagliere, affettali in listelli di circa un centimetro per tutta la lunghezza.

  3. Bagna e strizza un foglio di carta da forno, prima di disporlo sulla teglia per la cottura.

  4. Ungilo con l’olio se desideri dare ai peperoni più gusto, ma si può anche non farlo.

  5. A questo punto sistema i peperoni sul foglio di carta da forno.

  6. Peperoni al forno leggeri by Dolcearcobaleno

    Sempre servendoti del tagliere trita la cipolla, più o meno finemente a seconda di come ti piace, e spargi il trito sui peperoni, prima di salarli.

  7. Peperoni al forno

    Sistema la teglia in forno preriscaldato a 180° aggiungendo l’acqua che impedirà loro di seccarsi troppo durante la cottura.

  8. Lasciali cuocere a 180° per un’ora o poco più.(Dipende dal forno)

  9. Peperoni al forno leggeri by Dolcearcobaleno

    Servili ben caldi.

Note aggiuntive:

I peperoni al forno leggeri non necessitano di essere girati durante la cottura, nè che venga eliminata la pelle. Unico accorgimento da usare è controllare che non brucino, poichè ogni forno è diverso dall’altro e i tempi di cottura potrebbero variare di poco.

Variante saporita:

Sono ottimi da cuocere anche insieme alle patate e altre verdure, facendo attenzione a farli cuocere da soli nel forno per qualche minuto prima di inserire le altre, poichè i peperoni richiedono tempi di cottura più lunghi.

Calorie:

94 (a porzione)

Se ti è piaciuta la mia ricetta:

Prova anche queste: peperoni ripieni oppure polpette di peperoni filanti

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