Pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti

Pasta di zucchero fondant

Un’alternativa facile alla pasta di zucchero è la pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti, detta anche MMF, perché si ottiene dai famosi mashmallows americani. Non vi dirò (per una volta) i pasticci che ho combinato con questo ameno ingrediente per riuscire ad ottenere la ricetta: perché è semplicissima. 😀

Pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti Pasta di zucchero fondant by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti

Sommario: La Pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti ti permette di decorare le tue torte e dolci dessert con facilità ed ottimi risultati.

Ingredienti

  • 120 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino da caffè di acqua
  • 6 marshmallows
  • olio di semi di mais q.b.
  • coloranti alimentari a piacere

Istruzioni

  1. Ebbene si, l’ingrediente segreto non sono altro che dei semplici mashmallows.
  2. Prendiamo un pentolino grande e ci mettiamo dell’acqua.
  3. Prendiamo 6 mashmallows e li mettiamo in un pentolino più piccolo con un cucchiaino d’acqua.
  4. Appena l’acqua bolle, abbassiamo il fornello al minimo.
  5. Li lasciamo scaldare a bagnomaria, per 5 minuti, sul primo pentolino, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che non si sciolgono e diventano una specie di crema fluida bianca.
  6. Versiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato.
  7. Mescoliamo attentamente e spostiamo l’impasto sul piano da lavoro coperto da un foglio di carta da forno.
  8. Ora cominciamo a lavorarlo con le mani, dopo averle unte leggermente in modo da non impiastricciarci tutte. 😉
  9. Quando raggiunge una buona consistenza ed elasticità, ne facciamo una palla setosa e morbida pronta per l’uso..

Note

Per la conservazione: Una volta fatta una palla, la ungiamo tutto intorno prima di coprirla e avvolgerla con la pellicola trasparente. La conserveremo in un posto buio a temperatura ambiente. MAI in frigo.

Per l’utilizzo: Conviene ungere leggermente le mani per lavorarla più facilmente. Se si fosse indurita basterà poco olio o l’aggiunta di coloranti in crema per ammorbidirla.

Variazioni

Questa è una ricetta alternativa alla pasta di zucchero senza glucosio

Aggiornamenti: continuando con gli esperimenti ho aggiornato le foto, provando idee

per colorarla in modo naturale  e non.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Numero di porzioni: 6/8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 516 circa

My rating 5 stars:  ★★★★★

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