Pasta di zucchero fondant
Un’alternativa facile alla pasta di zucchero è la pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti, detta anche MMF, perché si ottiene dai famosi mashmallows americani. Non vi dirò (per una volta) i pasticci che ho combinato con questo ameno ingrediente per riuscire ad ottenere la ricetta: perché è semplicissima. 😀
Ricetta: Pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti
Sommario: La Pasta di zucchero fondant pronta in dieci minuti ti permette di decorare le tue torte e dolci dessert con facilità ed ottimi risultati.
Ingredienti
- 120 gr zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino da caffè di acqua
- 6 marshmallows
- olio di semi di mais q.b.
- coloranti alimentari a piacere
Istruzioni
- Ebbene si, l’ingrediente segreto non sono altro che dei semplici mashmallows.
- Prendiamo un pentolino grande e ci mettiamo dell’acqua.
- Prendiamo 6 mashmallows e li mettiamo in un pentolino più piccolo con un cucchiaino d’acqua.
- Appena l’acqua bolle, abbassiamo il fornello al minimo.
- Li lasciamo scaldare a bagnomaria, per 5 minuti, sul primo pentolino, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che non si sciolgono e diventano una specie di crema fluida bianca.
- Versiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato.
- Mescoliamo attentamente e spostiamo l’impasto sul piano da lavoro coperto da un foglio di carta da forno.
- Ora cominciamo a lavorarlo con le mani, dopo averle unte leggermente in modo da non impiastricciarci tutte. 😉
- Quando raggiunge una buona consistenza ed elasticità, ne facciamo una palla setosa e morbida pronta per l’uso..
Note
Per la conservazione: Una volta fatta una palla, la ungiamo tutto intorno prima di coprirla e avvolgerla con la pellicola trasparente. La conserveremo in un posto buio a temperatura ambiente. MAI in frigo.
Per l’utilizzo: Conviene ungere leggermente le mani per lavorarla più facilmente. Se si fosse indurita basterà poco olio o l’aggiunta di coloranti in crema per ammorbidirla.
Variazioni
Questa è una ricetta alternativa alla pasta di zucchero senza glucosio
Aggiornamenti: continuando con gli esperimenti ho aggiornato le foto, provando idee
per colorarla in modo naturale e non.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Numero di porzioni: 6/8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 516 circa
My rating 5 stars: ★★★★★
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