Panini dolci rapidi
E’ complicato riprendere i soliti ritmi frenetici ed avere il tempo per fare le cose che ci piacciono? I panini dolci rapidi sono pensati apposta per chi non ha tempo ma vuole avere la sicurezza di sapere cosa mangia e fa mangiare ai propri bambini.
Ricetta: Panini dolci rapidi
Sommario: Fragranti e sofficissimi panini dolci rapidi perfetti per uno spuntino a scuola o per la merenda. Facili e congelabili che aspettate a prepararli? Bastano 30 minuti.
Ingredienti
- 8 cucchiai di zucchero
- 550 gr. di farina
- 60 gr. burro
- 1 uovo
- una bustina e mezzo di lievito per dolci
- sale q.b.
- 200 ml. di latte
- alcune gocce di aroma al limone
Istruzioni
- In una pirofila sbattete l’uovo con lo zucchero.
- Fate intiepidire il burro e lasciatelo raffreddare.
- Scaldate appena il latte e aggiungetelo con l’aroma alla mandorla.
- Mescolate il lievito alla farina.
- Unite tutta in una volta la farina.
- Lavorate l’impasto fino a formare una palla morbida.
- Suddividetela in 15 piccola palline.
- Lasciate lievitare queste palline per un’ora in ambiente caldo.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° per venti minuti.
- Farcite a piacere.
Note
Potete prepararli anche usando il lievito di birra e lasciandoli lievitare per almeno un’ora se preferite. Potete congelarli prima di cuocerli per usarli quando desiderate. In fondo alla pagina rinfreschi, buffet e cerimonie trovate altre interessanti ricette dedicate ai bambini.
Variazioni
Potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, cacao amaro, frutta candita, frutta secca; ma sono buoni anche con salumi o affettati vari.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 15
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 70 ( a panino)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))