Muffin senza glutine e latte.
La mia sfida con questi muffin senza glutine e latte è nel fatto che non contengono neppure burro o uova. Ho voluto provare ad ottenerli in seguito a diverse vostre richieste, amici, che chiedevate ricette leggere senza glutine, latte, uova o burro. Spero così di avervi regalato tanti piccoli momenti golosi anche se dovete ogni giorno far i conti con restrizioni alimentari particolari. 🙂
Ricetta: Muffin senza glutine e latte.
Sommario: Questi muffin senza glutine e latte sono anche senza burro e uova. Una ricetta vegan adatta praticamente a tutti. Curiosi? Venite a scoprire come ho fatto.
Ingredienti
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di farina di cocco
- 6 cucchiai di farina di mandorle
- 6 cucchiai di farina di mais
- 200 ml. di latte di riso
- 5 cucchiai di olio di mais o di semi
- aroma al limone (o la buccia grattugiata di un limone)
Istruzioni
- Miscelate insieme i vari tipi di farine in una pirofila.
- Aggiungete l’olio e l’aroma di limone, mescolandolo bene.
- Aggiungete per ultimo il latte di riso e otterrete un impasto morbido.
- Versate l’impasto negli stampi per muffin.
- Mettete i muffin senza glutine a cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
- Estraete dagli stampini appena freddi e servite.
Note
Ottenere buoni risultati con farine senza glutine non è affatto semplice, questo è solo un primo esperimento. Prossimamente cercherò di evitare la farina di cocco, dal momento che ad alcuni non piace. Con queste dosi mi son usciti sei muffin. Possono essere conservati per 3/4 giorni.
Variazioni
Si può aggiungere all’impasto del cacao, per ottenere dei muffin senza glutine al cioccolato, oppure dei pezzetti di frutta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegan, vgetariana
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 262 ( a muffin)
My rating 5 stars: ★★★★★
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