Muffin alla banana
Vi piacciono le banane o ne avete qualcuna un po’ troppo matura? Ecco la mia ricetta facile e veloce per utilizzarle in modo goloso senza latte o grassi.
Ricetta: Muffin alla banana
Sommario: Tutto il profumo delle banane si unisce alla dolce fragranza della farina di avena in questi muffin alla banana pronti in soli 30 minuti. Ci facciamo colazione?
Ingredienti
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di farina di avena
- 6 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 banane mature
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- un cucchiaino raso di cannella
Istruzioni
- Mescolate insieme le farine e il lievito.
- Schiacciate le banane con una forchetta.
- Mescolate la polpa di banana con la cannella e lo zucchero.
- Unite le farine.
- Lasciate da parte 6 cucchiai di impasto per mescolarli con il cacao.
- Versate il resto dell’impasto in 6 stampi per muffin.
- Per ultimo aggiungete l’impasto con il cacao.
- Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
- Fate raffreddare i muffin alla pesca prima di estrarli.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Quantità per 6 muffin alla banana che si mantengono fino a 5 giorni.
Variazioni
Si possono fare con altri tipi di frutta e anche al cioccolato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))