Muffin alla banana

Muffin alla banana

Vi piacciono le banane o ne avete qualcuna un po’ troppo matura? Ecco la mia ricetta facile e veloce per utilizzarle in modo goloso senza latte o grassi.

Muffin alla banana by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin alla banana

SommarioTutto il profumo delle banane si unisce alla dolce fragranza della farina di avena in questi muffin alla banana pronti in soli 30 minuti. Ci facciamo colazione?

Ingredienti

  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di farina di avena
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • un cucchiaino raso di cannella

Istruzioni

  1. Mescolate insieme le farine e il lievito.
  2. Schiacciate le banane con una forchetta.
  3. Mescolate la polpa di banana con la cannella e lo zucchero.
  4. Unite le farine.
  5. Lasciate da parte 6 cucchiai di impasto per mescolarli con il cacao.
  6. Versate il resto dell’impasto in 6 stampi per muffin.
  7. Per ultimo aggiungete l’impasto con il cacao.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
  9. Fate raffreddare i muffin alla pesca prima di estrarli.
  10. Spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Quantità per 6 muffin alla banana che si mantengono fino a 5 giorni.

Variazioni

Si possono fare con altri tipi di frutta e anche al cioccolato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.