Minestra di orzo e farro perlato
Sempre sulla falsa riga della mia passione per le vellutate, questa volta voglio condividere con voi la ricetta della mia minestra di orzo e farro perlato, delicata, saporita e nutriente, oltre che completamente naturale. Aiuta l’organismo a star bene durante i cambi di stagione.
Ricetta: Minestra di orzo e farro perlato
Sommario: La minestra di orzo e farro perlato è particolarmente adatta per i periodi dei cambi di stagione perché aiuta l’organismo a star bene senza affaticarsi nella digestione.
Ingredienti
- 100 gr. di orzo perlato
- 100 gr. di farro perlato
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- una cipolla
- una carota
- una patata
- una costa di sedano con foglie
- un cucchiaio di olio extravergine
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- un pizzico di curry
- peperoncino q.b.
- un cucchiaio di panna vegetale (opzionale)
Istruzioni
- Tagliamo le verdure alla brunoise (cioè dadini regolari e molto piccoli che ne permettono una cottura veloce).
- Le versiamo insieme con l’orzo perlato e il farro perlato nella pentola.
- Le lasciamo cuocere in poca acqua (1/2 tazze) per circa 10 minuti
- Aggiungiamo il pomodoro e le spezie e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 30 minuti.
- Aggiungiamo l’olio subito prima di terminare la cottura e serviamo tiepida.
Note
In questa minestra ci sono elementi preziosi, come: la curcuma che è una spezia utile per accelerare il metabolismo, in quanto aiuta il fegato a scindere i grassi; e il peperoncino che aiuta ad attivare la circolazione e stimola la digestione.
Variazioni
Se non siete vegetariani, potete aggiungervi della panna o del prosciutto cotto a dadini 10 minuti prima del termine della cottura, per un gusto più deciso. Oppure come me il parmigiano, di cui ormai lo sapete, io non riesco a fare a meno.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 90 (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Ci deve essere un errore. In questa ricetta non sono indicati liquidi per la cottura. Come si cuoiono i cereali? L’olio inoltre e’ messo alla fine.
Ciao Serena,
grazie per avermelo fatto notare!
Revisionando il blog, mi ero persa un pezzetto di ricetta che ora ho ripristinato.
L’aggiunta dell’olio quasi a crudo è una scelta dietetica che mi è stata consigliata, se preferisci puoi aggiungerlo anche dal principio.
Benvenuta e grazie per l’attenzione. 😀 <3