Mezzelune di sfoglia alle mele.

Mezzelune di sfoglia alle mele.

Stavo cercando un’idea per usare la cannella, perché ho scoperto aiuta a tenere sotto controllo la glicemia; ho delle bellissime mele renette e c’è un po’ di pasta sfoglia in frigo. Secondo voi potevo rinunciare a fare queste delizie per la colazione di domani?

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Ricetta: Mezzelune di sfoglia alle mele.

Sommario: Dopo la super luna di stanotte le mie super mezzelune di sfoglia alle mele, una delizia irresistibile alla cannella. Chi ne vuole una? sono appena fatte 🙂

Ingredienti

  • 250 gr. di margarina
  • 250 gr. di farina
  • 75 ml. di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 3 mele renette
  • il succo di un limone
  • due cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • un cucchiaio di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la Pasta sfoglia facile per principianti cliccando sul nome.
  2. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
  3. Tagliate le mele a pezzetti e irroratele con il succo di limone.
  4. Mescolatele con l’uvetta e aggiungete lo zucchero e il liquore.
  5. Ritagliate dei dischetti di 20 cm. di diametro dalla sfoglia.
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio mettete una parte delle mele su ogni dischetto.
  7. Spolverizzate con abbondante cannella e chiudete.
  8. Schiacciate i margini con una forchetta.
  9. Infornate su un foglio di carta da forno, in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  10. Spolverizzate con zucchero a velo e servite calde o fredde a piacere.

Note

Se vi resta comodo potete anche usare un rotolo di pasta sfoglia pronta da 250 gr.

Variazioni

Potete usare frutta a piacere.

Tempo di preparazione: 30 minuti ( + 3 ore per la pasta sfoglia)

Tempo di cottura: 15 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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