Latte di mandorle

Latte di mandorle

Il latte di mandorle è l’alternativa sana e totalmente naturale per chi abbia intolleranza al lattosio o al glutine. Oltre ad essere nutriente e aiutare il nostro organismo a mantenere sotto controllo il colesterolo è veramente una bevanda fresca e golosa facilissima da realizzare.

Latte di mandorle by Dolcearcobaleno

Ricetta: Latte di mandorle

Sommario: Il latte di mandorle è una bibita dissetante e golosa senza lattosio o glutine. Provatelo freddo con una fogliolina di menta e qualche ghiacciolo e il caldo non sarà più un problema!

Ingredienti

  • 130 gr. di mandorle
  • 500 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle intere in una bottiglia di vetro con l’apertura larga.
  2. Irroratele con l’acqua, chiudete e lasciatela riposare per una notte.
  3. Trascorse le 12 ore procedete a spellare le mandorle ammorbidite.
  4. Ponetele in un frullatore con l’acqua.
  5. Se vi piace dolcificatelo con lo zucchero di canna.
  6. Frullate molto bene per diversi minuti.
  7. Filtrate il composto con un passino fine o un panno a trama sottile scolando al massimo la polpa di mandorle per ottenerne il latte.
  8. preparazione del latte di mandorle by Dolcearcobaleno
  9. Ponete il latte di mandorle in una bottiglia di vetro e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Note

 Si può conservare in frigo fino a 4 giorni.

La polpa di mandorle avanzata per questa operazione potete riutilizzarla per le vostro preparazioni dolci. Prossimamente le ricette con alcuni suggerimenti utili.

Variazioni

E’ l’alternativa ad altri tipi di latte. Può essere aromatizzato con baccelli o essenza di vaniglia. I vegani mi dicono usino lo sciroppo di agave per la dolcificazione, ma non l’ho ancora mai provato.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  130 ( un bicchiere)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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