Gelato al pistacchio senza gelatiera

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Per capire come fare questo gelato al pistacchio senza gelatiera, negli anni passati ho letto praticamente tutte le ricette del web, ma molte fanno riferimento ad ingredienti come la pasta di pistacchio o addensanti che non sono facili da trovare. Per questo ho fatto una serie di tentativi prima di riuscire a trovare il modo per ottenere un buon gelato riproducibile a casa con ingredienti semplici.

Gelato al pistacchio senza gelatiera by Dolcearcobaleno

Ricetta: Gelato al pistacchio senza gelatiera

Sommario: Oggi per voi il mio freschissimo gelato al pistacchio senza gelatiera, ottimo dessert e perfetto anche per guarnire le vostre torte.

Ingredienti

  • 200 ml. di panna da montare
  • 200 ml. di latte scremato
  • 150 gr. di zucchero
  • 90 gr. di pistacchi
  • 2 cucchiai di nutella

Istruzioni

  1. Sciogliete lo zucchero nel latte facendolo scaldare qualche minuto, e lasciatelo raffreddare.
  2. Scottate appena i pistacchi per poter eliminare la pellicola scura.
  3. Mettetene da parte qualcuno per la decorazione finale.
  4. Tritate i pistacchi finemente nel frullatore.
  5. Montate la panna.
  6. Aggiungete i pistacchi tritati finemente e il latte.
  7. Se avete la gelatiera, mettete lì il composto e aspettate che il gelato sia pronto.
  8. Se NON avete una gelatiera: mettete tutto nel freezer e mescolate con una forchetta ogni 20 minuti, per sminuzzare i minuscoli pezzetti di ghiaccio che si saranno formati.
  9. Con questo procedimento mediamente servono 4 ore perché il gelato sia cremoso al punto giusto.
  10. Servitelo in coppette guarnito con un cucchiaino di nutella e della granella di pistacchio.
  11. Gelato al pistacchio senza gelatiera by Dolcearcobaleno

Note

Se nel freezer il gelato si fosse indurito troppo, basta frullarlo qualche secondo perché ritrovi la giusta consistenza prima di servirlo.

Variazioni

Potete aggiungere il cacao al posto della Nutella, latte di mandorla al posto di quello scremato e panna vegetale.

Tempo di preparazione: 3 ore e mezza / 4 ore

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 346 ( a coppa)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.