Frittelle soffici di mele e uvetta pronte in 15 minuti

Le frittelle soffici di mele e uvetta sultanina con un goccino di rum sono il peccato di gola irresistibile del mio Carnevale 2017. Dieci minuti per preparare l’impasto, cinque di cottura, un pò di zucchero a velo… e la golosità di tutti è soddisfatta. Le fai come me?

Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
215,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,04 (Kcal)
  • Carboidrati 34,81 (g) di cui Zuccheri 21,25 (g)
  • Proteine 4,12 (g)
  • Grassi 7,30 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 58,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
  • 160 gzucchero
  • 1 bicchierinorum (40 ml)
  • 1mela Renetta (media)
  • 30 guvetta
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1/3 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 250 gyogurt (a piacere)
  • 1/3 cucchiainocurcuma in polvere
  • 3 cucchiaizucchero a velo vanigliato
  • 8 cucchiaiolio di semi di mais

Preparazione

  1. Versiamo le uova in una pirofila.

    Aggiungiamo lo zucchero e le sbattiamo.

  2. Aggiungiamo lo yogurt, la cannella, la curcuma, l’aroma di limone e il sale. Per ultimo il rum.

  3. Mescoliamo una bustina e mezzo di lievito per dolci vanigliato con la farina.

  4. Tagliamo la mela a pezzettini.

  5. Mescoliamo la mela e l’uvetta alla farina.

  6. Uniamo la farina così mescolata con il resto degli ingredienti, amalgamando tutto fino ad avere un composto non troppo denso e cremoso.

  7. Scaldiamo l’olio in un recipiente antiaderente dai bordi alti.

  8. Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno

    Appena caldo al punto giusto, ci versiamo l’impasto a piccole cucchiaiate per formare le frittelle, che cuociamo poche alla volta.

  9. Le lasciamo cuocere a fuoco medio per 4/5 minuti, rigirandole spesso.

  10. Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno

    Le tamponiamo sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  11. Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno

    Le serviamo spolverizzate con zucchero a velo.

    E guarda quanto sono soffici!

     

  12. Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno

    Eccole sistemate.

Note aggiuntive:

Questa volta ho usato yogurt alle noci e avena, un gusto nuovo scoperto da poco e sono felice del risultato. Si conservano non più di due o tre giorni, immagino; ma sono finite subito quindi non ne sono certa.

Consigli personalissimi:

Le frittelle soffici alle mele e uvetta sono una variazione più leggera di quelle che hanno il burro al posto dello yogurt.

Inoltre, aggiungendo 1/3 di farina di cocco, sono ancora più buone.

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Calorie:

65 ( a frittella)

5,0 / 5
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