Le frittelle soffici di mele e uvetta sultanina con un goccino di rum sono il peccato di gola irresistibile del mio Carnevale 2017. Dieci minuti per preparare l’impasto, cinque di cottura, un pò di zucchero a velo… e la golosità di tutti è soddisfatta. Le fai come me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 215,04 (Kcal)
- Carboidrati 34,81 (g) di cui Zuccheri 21,25 (g)
- Proteine 4,12 (g)
- Grassi 7,30 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 58,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
- 160 gzucchero
- 1 bicchierinorum (40 ml)
- 1mela Renetta (media)
- 30 guvetta
- scorza di limone (grattugiata)
- 1/3 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale
- 250 gyogurt (a piacere)
- 1/3 cucchiainocurcuma in polvere
- 3 cucchiaizucchero a velo vanigliato
- 8 cucchiaiolio di semi di mais
Preparazione
Versiamo le uova in una pirofila.
Aggiungiamo lo zucchero e le sbattiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, la cannella, la curcuma, l’aroma di limone e il sale. Per ultimo il rum.
Mescoliamo una bustina e mezzo di lievito per dolci vanigliato con la farina.
Tagliamo la mela a pezzettini.
Mescoliamo la mela e l’uvetta alla farina.
Uniamo la farina così mescolata con il resto degli ingredienti, amalgamando tutto fino ad avere un composto non troppo denso e cremoso.
Scaldiamo l’olio in un recipiente antiaderente dai bordi alti.
Appena caldo al punto giusto, ci versiamo l’impasto a piccole cucchiaiate per formare le frittelle, che cuociamo poche alla volta.
Le lasciamo cuocere a fuoco medio per 4/5 minuti, rigirandole spesso.
Le serviamo spolverizzate con zucchero a velo.
E guarda quanto sono soffici!
Eccole sistemate.
Note aggiuntive:
Questa volta ho usato yogurt alle noci e avena, un gusto nuovo scoperto da poco e sono felice del risultato. Si conservano non più di due o tre giorni, immagino; ma sono finite subito quindi non ne sono certa.
Consigli personalissimi:
Le frittelle soffici alle mele e uvetta sono una variazione più leggera di quelle che hanno il burro al posto dello yogurt.
Inoltre, aggiungendo 1/3 di farina di cocco, sono ancora più buone.
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Calorie:
65 ( a frittella)