Frittelle di zucca verde spinosa antica ricetta

Frittelle di zucca verde spinosa

Se vi piacciono i fiori di zucca fritti, adorerete queste frittelle di zucca verde spinosa fritte, dal gusto veramente originale e antico. Fatte con una particolare zucca verde spinosa, originaria del sud America, chiamata con tanti nomi diversi: chayote, patata spinosa, melanzana spinosa ecc. Ben conosciuta dalle nostre nonne, che ne apprezzavano la bontà usandola spesso in cucina, ma che oggi non è molto diffusa e non è reperibile facilmente.

Frittelle di zucca verde spinosa by Dolcearcobaleno

Ricetta: Frittelle di zucca verde spinosa

Sommario: Riscopriamo un sapore originale e antico con queste frittelle di zucca verde spinosa che vi lasceranno senza parole. Attenti alle spine però 🙂

Ingredienti

  • una grossa zucca spinosa verde
  • olio per friggere q.b.
  • 1 tuorlo
  • 5 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un pizzico di lievito di birra

Istruzioni

  1. Nello sbucciare queste zucche occorre usare una certa attenzione per evitare di pungersi con le spine, che sembrano innoque, ma fanno male. (Posso testimoniare personalmente.) Quindi munitevi di guanti , forchetta e coltello, per sbucciare la zucca.
  2. Lavatela e tagliatela a fettine di mezzo cm di spessore, o meno se preferite.
  3. Preparate la pastella seguendo le spiegazioni della ricetta.
  4. Immergete ogni fetta nella pastella.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio  ponete ogni fetta di zucca  nell’olio bollente.
  6. Lasciate cuocere a fiamma media per 3 o 4 minuti rigirandola da ogni lato.
  7. Fate scolare le fette di zucca verde fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  8. Servite calde.

Note

Volendo potete usare anche un uovo intero, limitando il latte.

Se seguite la filosofia Vegan ho pensato di proporvi la pastella vegan ovviamente. 🙂

Ho potuto sperimentare quanto sia facile riprodurre la pianta da una sola zucca, lasciandola in luogo caldo a mettere radici fino a Primavera, ma attenzione: se volete provarci, assicuratevi di avere mooolto spazio. La pianta ha una crescita spaventosa e va potata quasi giornalmente!

Variazioni

Sono una variazione delle frittelle di zucca classiche.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 5 stars:  ★★★★★

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