Se vi piacciono i fiori di zucca fritti, adorerete queste frittelle di zucca verde spinosa fritte, dal gusto veramente originale e antico. Fatte con una particolare zucca verde spinosa, originaria del sud America, chiamata con tanti nomi diversi: chayote, patata spinosa, melanzana spinosa ecc. Ben conosciuta dalle nostre nonne, che ne apprezzavano la bontà usandola spesso in cucina, ma che oggi non è molto diffusa e non è reperibile facilmente.
Ricetta: Frittelle di zucca verde spinosa
Sommario: Riscopriamo un sapore originale e antico con queste frittelle di zucca verde spinosa che vi lasceranno senza parole. Attenti alle spine però 🙂
Ingredienti
- una grossa zucca spinosa verde
- olio per friggere q.b.
- 1 tuorlo
- 5 cucchiai di farina
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte
- un pizzico di lievito di birra
Istruzioni
- Nello sbucciare queste zucche occorre usare una certa attenzione per evitare di pungersi con le spine, che sembrano innoque, ma fanno male. (Posso testimoniare personalmente.) Quindi munitevi di guanti , forchetta e coltello, per sbucciare la zucca.
- Lavatela e tagliatela a fettine di mezzo cm di spessore, o meno se preferite.
- Preparate la pastella seguendo le spiegazioni della ricetta.
- Immergete ogni fetta nella pastella.
- Con l’aiuto di un cucchiaio ponete ogni fetta di zucca nell’olio bollente.
- Lasciate cuocere a fiamma media per 3 o 4 minuti rigirandola da ogni lato.
- Fate scolare le fette di zucca verde fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite calde.
Note
Volendo potete usare anche un uovo intero, limitando il latte.
Se seguite la filosofia Vegan ho pensato di proporvi la pastella vegan ovviamente. 🙂
Ho potuto sperimentare quanto sia facile riprodurre la pianta da una sola zucca, lasciandola in luogo caldo a mettere radici fino a Primavera, ma attenzione: se volete provarci, assicuratevi di avere mooolto spazio. La pianta ha una crescita spaventosa e va potata quasi giornalmente!
Variazioni
Sono una variazione delle frittelle di zucca classiche.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating 5 stars: ★★★★★
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