Frittelle di mais
Tanti anni fa trovai questa ricetta su una rivista, da allora le faccio ogni tanto a casa, anche se le quantità degli ingredienti sono ormai andate perdute e ho dovuto ricostruirle a modo mio.
Ricetta: Frittelle di mais
Sommario: Avete mai provato queste facili e veloci frittelle di mais con qualche salsina o marmellata sfiziosa durante un aperitivo o nelle feste dei bambini? Il risultato vi stupirà.
Ingredienti
- 125 gr. di mais
- 100 gr. di farina
- un uovo
- 200 ml. di latte
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Sbattete l’uovo.
- Mescolatelo con il parmigiano e la farina.
- Aggiungete il latte poco alla volta per ottenere una pastella liscia ed omogenea.
- Aggiungete anche il sale e il pepe.
- Unite infine il mais.
- Servendovi di un cucchiaio versate poca pastella nell’olio bollente appena questo avrà raggiunto la giusta temperatura.
- Fate cuocere per 2/3 minuti da entrambi i lati.
- Servite le frittele di mais calde.
Note
Nonostante siano fritte risultano abbastanza digeribili e leggere e piacciono moltissimo ai bambini. Non ho ancora provato a farle al forno, ma presto vi aggiornerò.
Variazioni
Ritagliando le frittelline si possono fare degli spiedini alternandole a cubetti di prosciutto, pomodorini e olive.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:5 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni:4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione )
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
La semplicità di certi piatti non ha eguali. Deliziosissime queste frittelle. Brava!!
Grazie Erica 🙂