Crepes per i cannelloni, ricetta rapida.
Oggi è una giornata piena di attività per coloro che passeranno le feste ormai imminenti in casa. E’ per questo che ho deciso di proporre la ricetta di quello che io stessa sto preparando in questo momento, ( ho rubato qualche istante alla cucina per condividerla con voi 😉 ). Quante tra voi si trovano in difficoltà a fare i cannelloni preparando la pasta, tagliando dei rettangolini, ecc. ecc? Ecco, con le semplicissime crepes a fare i cannelloni ci vuole poco, perché sono pronte con poca fatica in soli 15 minuti. Proviamo?
Ricetta: Crepes per i cannelloni, ricetta rapida.
Sommario: Le crepes per i cannelloni sono una delle preparazioni di base della cucina, una ricetta facile e veloce per averle pronte in soli quindici minuti.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 gr. di farina
- 2 bicchieri e mezzo di acqua (450 cl. circa)
- olio per fritture q.b.
Istruzioni
- Rompete le uova in una pirofila e sbattetele per bene.
- Aggiungete poco alla volta tutta la farina, facendo attenzione che non si formino antipatici grumi.
- Nello stesso tempo aggiungete anche l’acqua, sempre mescolando piano.
- Alla fine dovreste ottenere una pastella abbastanza cremosa ed omogenea ma piuttosto liquida.
- Mettete circa 2 dita di olio per friggere in un recipiente e con l’aiuto di un pennellino da cucina ungete per bene una padella antiaderente che farete scaldare su un fornello a fiamma vivace.
- Servendovi di un mestolo, appena vedete che la padella è calda, versate un mestolo circa della pastella facendola scorrere sul fondo della padella inclinandola dolcemente, fino a formare una piccola crepe tonda.
- Fatela cuocere e solidificare per circa 30 secondi, (anche meno) da un solo lato, e mettetela su un piatto.
- Ripetete il procedimento per ogni crepe.
Note
Queste quantità consentono di ottenere 12 crepes consistenti. Una volta fatte, si conservano per circa un giorno. E domani la ricetta per il ripieno dei cannelloni. 😛
Qui la ricetta per le crepep Vegan: cliccami 🙂
Variazioni
Alcuni sostituiscono il latte all’acqua, e usano strutto o grasso di prosciutto per ungere la padella, ma a mio avviso in questo modo la preparazione risulta più leggera e digeribile.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 secondi circa
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 78 circa (una crepe)
My rating
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