Crema allo zabaione

Crema allo zabaione

Ogni tanto mi piace preparare questa variazione de La crema pasticcera, ricetta base.: la crema allo zabaione. Un dessert al cucchiaio intenso e profumato da servire freddo, oppure come crema avvolgente per guarnire torte dolcissime.

Crema allo zabaione by Dolcearcobaleno

Ricetta: Crema allo zabaione

Sommario: Per voi questa crema allo zabaione dolce ed aromatica dal gusto intenso ed avvolgente da mangiare fredda o in ricchi dolci golosi.

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
  • 1/2 cucchiaio raso di farina
  • Un bicchierino di Marsala o rum
  • un pizzico di cannella

Istruzioni

  1. Montate fermamente il tuorlo con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina.
  3. Aggiungete il latte tiepido, la cannella e il Marsala.
  4. Fate cuocere la crema a fuoco molto basso, mescolando lentamente per 10 minuti.
  5. Appena il cucchiaio lascia il segno mescolando, la crema è pronta.
  6. Versatela in coppette o bicchierini individuali e servitela dopo averla lasciata almeno 2 ore in frigo.

Note

Se desiderate utilizzarla per guarnire un dolce, consiglio di lasciare anche l’albume.

Per un dolce di 26 cm di diametro è necessario raddoppiare le dosi.

Variazioni

E’ una variazione della crema pasticcera, e si possono utilizzare anche altri tipi di liquori dolci seguendo il proprio gusto.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 340

My rating 5 stars:  ★★★★★

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