Crema allo zabaione
Ogni tanto mi piace preparare questa variazione de La crema pasticcera, ricetta base.: la crema allo zabaione. Un dessert al cucchiaio intenso e profumato da servire freddo, oppure come crema avvolgente per guarnire torte dolcissime.
Ricetta: Crema allo zabaione
Sommario: Per voi questa crema allo zabaione dolce ed aromatica dal gusto intenso ed avvolgente da mangiare fredda o in ricchi dolci golosi.
Ingredienti
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
- 1/2 cucchiaio raso di farina
- Un bicchierino di Marsala o rum
- un pizzico di cannella
Istruzioni
- Montate fermamente il tuorlo con lo zucchero.
- Aggiungete la farina.
- Aggiungete il latte tiepido, la cannella e il Marsala.
- Fate cuocere la crema a fuoco molto basso, mescolando lentamente per 10 minuti.
- Appena il cucchiaio lascia il segno mescolando, la crema è pronta.
- Versatela in coppette o bicchierini individuali e servitela dopo averla lasciata almeno 2 ore in frigo.
Note
Se desiderate utilizzarla per guarnire un dolce, consiglio di lasciare anche l’albume.
Per un dolce di 26 cm di diametro è necessario raddoppiare le dosi.
Variazioni
E’ una variazione della crema pasticcera, e si possono utilizzare anche altri tipi di liquori dolci seguendo il proprio gusto.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 340
My rating 5 stars: ★★★★★
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