Cosce di pollo alla birra, ricetta gustosa.
Un secondo piatto leggero, facile da preparare, gustoso e poco costoso? Che si possa fare anche durante le feste senza sfigurare? Ma parliamo delle cosce di pollo! Con deliziose patatine, a cui l’aggiunta della birra dona un aroma molto particolare.
Ricetta: Cosce di pollo alla birra, ricetta gustosa.
Sommario: Le cosce di pollo alla birra con patate, sono un secondo saporito, semplice da preparare, economico e veramente buono, adatto in ogni occasione.
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- circa 1 kg. di patate
- 1 bicchiere di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
- qualche rametto di rosmarino
- sale q.b.
- aglio (opzionale)
Istruzioni
- La preparazione è quanto di più semplice si possa immaginare.
- Per pulire le cosce, passiamo pochi secondi la pelle esterna sulla fiamma di un fornello, poi le sciacquiamo sotto l’acqua corrente.
- Nella teglia poniamo le cosce di pollo, irrorandole con l’olio e la birra.
- Volendo si può aggiungere anche uno spicchio di aglio intero.
- Mettiamo il tutto in forno e le lasciamo cuocere per circa 20 minuti a bassa temperatura, se necessario aggiungendo un dito di acqua.
- Laviamo, tagliamo le patate e le aggiungiamo alle cosce di pollo che dovrebbero aver cominciato a rosolare, aggiungendo un bicchiere di acqua, il sale, pepe nero e rosmarino. L’aglio va eliminato.
- Lasciamo cuocere altri 20/30 minuti a fuoco moderato, facendo dorare sia le patate che le cosce di pollo quando l’acqua sarà stata assorbita tutta.
- Vanno servite caldissime.
Note
Per ottenere migliori risultati è bene scegliere una birra con un gusto forte e di qualità. Un esperimento da provare è invece con la birra al limone o aromatizzata. Se ti sono piaciute ecco per te una ricetta ancora più leggera: le cosce di pollo alla paprika, provale.
Variazioni
Lo stesso tipo di cottura è adatto per le cosce di tacchino, semplicemente richiedono una maggiore quantità di tempo per la cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa un ora
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 480 (a porzione)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :)).
ciao dato che nn sono bevitrice di birra e nn la tengo in casa… riusciresti a dirmi una marca di birra adatta x questa ricetta?? grazie 1000
Di solito in casa usiamo la Moretti, ma credo che se comperi una birra di buona qualità otterrai comunque un ottimo risultato.
buona cucina
Dolce <3
Ciao!!!
Per bassa e moderata temperatura nel forno, quanto si intende?
Grazie
Ciao, guarda ogni forno è un po’ diverso dall’altro, diciamo che va bene intorno ai 170°/180°, perché deve cuocere lentamente. Buona cucina <3
Ciao, il pollo preparato così deve essere delizioso!
Anche io ho un blog di cucina e vorrei invitarti al mio primo contest “il mio piatto preferito”…partecipare è semplicissimo! Spero di vederti in gara 🙂
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
Benvenuta Ale,
mi fa piacere ricevere il tuo invito e visiterò con piacere il tuo blog, perchè sono una curiosona 🙂
Non sono certa di riuscire a partecipare al contest ( anche se ci proverò) perchè al momento sono priva di forno dopo l’abbandono del mio. Ma come si dice mai dire mai. magari ci riesco..
A presto
Francy/Dolce 😀