Cosce di pollo alla birra.

Cosce di pollo alla birra, ricetta gustosa.

Un secondo piatto leggero, facile da preparare, gustoso e poco costoso? Che si possa fare anche durante le feste senza sfigurare? Ma parliamo delle cosce di pollo! Con deliziose patatine,  a cui l’aggiunta della birra dona un aroma molto particolare.

Cosce di pollo alla birra, ricetta gustosa.by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cosce di pollo alla birra, ricetta gustosa.

Sommario: Le cosce di pollo alla birra con patate, sono un secondo saporito, semplice da preparare, economico e veramente buono, adatto in ogni occasione.

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • circa 1 kg. di patate
  • 1 bicchiere di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • aglio (opzionale)

Istruzioni

  1. La preparazione è quanto di più semplice si possa immaginare.
  2. Per  pulire le cosce, passiamo pochi secondi la pelle esterna sulla fiamma di un fornello, poi le sciacquiamo sotto l’acqua corrente.
  3. Nella teglia poniamo le cosce di pollo, irrorandole con l’olio e la birra.
  4. Volendo si può aggiungere anche uno spicchio di aglio intero.
  5. Mettiamo il tutto in forno e le lasciamo cuocere per circa 20 minuti a bassa temperatura, se necessario aggiungendo un dito di acqua.
  6. Laviamo, tagliamo le patate e le aggiungiamo alle cosce di pollo che dovrebbero aver cominciato a rosolare, aggiungendo un bicchiere di acqua, il sale, pepe nero e rosmarino.  L’aglio va eliminato.
  7. Lasciamo cuocere altri 20/30 minuti a fuoco moderato, facendo dorare sia le patate che le cosce di pollo quando l’acqua sarà stata assorbita tutta.
  8. Vanno servite caldissime.

Note

Per ottenere migliori risultati è bene scegliere una birra con un gusto forte e di qualità. Un esperimento da provare è invece con la birra al limone o aromatizzata. Se ti sono piaciute ecco per te una ricetta ancora più leggera: le cosce di pollo alla paprika, provale.

Variazioni

Lo stesso tipo di cottura è adatto per le cosce di tacchino, semplicemente richiedono una maggiore quantità di tempo per la cottura.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa un ora

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 480 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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6 Risposte a “Cosce di pollo alla birra.”

  1. ciao dato che nn sono bevitrice di birra e nn la tengo in casa… riusciresti a dirmi una marca di birra adatta x questa ricetta?? grazie 1000

  2. Di solito in casa usiamo la Moretti, ma credo che se comperi una birra di buona qualità otterrai comunque un ottimo risultato.
    buona cucina
    Dolce <3

    1. Ciao, guarda ogni forno è un po’ diverso dall’altro, diciamo che va bene intorno ai 170°/180°, perché deve cuocere lentamente. Buona cucina <3

    1. Benvenuta Ale,
      mi fa piacere ricevere il tuo invito e visiterò con piacere il tuo blog, perchè sono una curiosona 🙂
      Non sono certa di riuscire a partecipare al contest ( anche se ci proverò) perchè al momento sono priva di forno dopo l’abbandono del mio. Ma come si dice mai dire mai. magari ci riesco..
      A presto
      Francy/Dolce 😀

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