Come cucinare gli agretti

Come cucinare gli agretti

Come cucinare gli agretti? Qualche giorno fa, ho dovuto pormi la domanda perchè mi hanno regalato un bel mazzetto di agretti, che non avevo mai assaggiato o usato in cucina prima. Ho chiesto consiglio nel gruppo FaceBook di GialloZafferano ed ho scoperto che sono buonissimi! Ecco come si cucinano.

Come cucinare gli agretti by Dolcearcobaleno

Ricetta: Come cucinare gli agretti

Sommario: Vediamo insieme come cucinare gli agretti? Si fa in modo facile e veloce in 10 minuti e, con un pò di sale ed olio li abbiamo già pronti con poche calorie.

Ingredienti

  • 1 kg di agretti freschi
  • acqua fredda q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio Evo q.b.

Istruzioni

  1. Ho scoperto che cucinarli è molto facile e richiede solo pochi minuti.
  2. Per prima cosa bisogna tagliare le radici, che sono quella parte rosata in fondo, ed eventuali parti rovinate. Come cucinare gli agretti by Dolcearcobaleno
  3. Poi devono essere lavati accuratamente in acqua fredda, diverse volte, per eliminare completamente ogni possibile residuo di terra.
  4. Prima di poterli cucinare in qualsiasi modo vanno lessati brevemente.
  5. Mettiamo quindi una pentola dai bordi alti delle giuste dimensioni (valutiamo quanti agretti abbiamo) e la riempiamo di acqua a tre quarti, aggiungiamo il sale e portiamo ad ebollizione.
  6. Tuffiamo gli agretti ben lavati nell’acqua bollente, lasciandoli cuocere per non più di 4/6 minutiCome cucinare gli agretti by Dolcearcobaleno
  7. Li scoliamo passandoli anche sotto il getto dell’acqua fredda. Questo li raffredderà arrestando la cottura, e permettendo loro di mantenere il colore verde brillante che li caratterizza.
  8. Ora sono pronti per essere consumati, basta aggiungere olio e sale, se vi piace. Altrimenti largo alla fantasia.

Note

Possono essere cotti anche al vapore. Le calorie si intendono senza aggiunta di condimento. Sono una verdura caratteristica della cucina ebraica, molto apprezzata a Roma.

Variazioni

Si possono ripassare in padella con aglio e peperoncino.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5/7 minuti

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie50 (ogni porzione da 160 gr circa)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Come cucinare gli agretti”

    1. Benvenuta/o,
      guarda di solito si trovano tra fine Marzo – inizio Giugno al mercato. Qui nel lazio sono molto utilizzati, non so di dove sei ma potresti provare a chiedere al tuo fruttivendolo di fiducia. Sono buonissimi. A presto ! 🙂

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