Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.

Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.

La Cianfotta o Stufato di verdure, è una gustosa ricetta vegetariana molto in uso nelle regioni meridionali italiane. E’ il modo più semplice per cucinare le verdure, risparmiando e mangiando il modo sano e saporito, perché le poche foglioline di basilico aggiunte e lo strano mix di verdure usate hanno un profumo davvero buono ed un sapore ancora migliore. Quale fare: la versione napoletana o quella calabrese? 😀

Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.by Dolcearcobaleno
la cianfotta …

Ricetta: Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.

Sommario: La cianfotta è una ricetta regionale italiana con diverse versioni a seconda della regione. E’ molto apprezzata perché consente di risparmiare e mangiare in modo saporito e sano insieme.

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • 500 gr. di patate
  • 2 zucchine
  • 300 gr. di peperoni
  • 300 gr. di cipolle
  • 2 coste di sedano
  • olio di mais q.b.
  • sale q.b.
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • olive (opzionale)

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  1. Tagliate e mettete a soffriggere la cipolla.
  2. Appena imbiondisce aggiungete le patate, le zucchine tagliate a fette, e le  melanzane con le coste di sedano tagliate a dadini
  3. Aggiungete un bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro.
  4. Dopo qualche minuto tagliate i peperoni a  striscioline ed aggiungeteli al tutto con qualche fogliolina di  basilico.
  5. Fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, aggiungendo poca acqua se necessario, aggiustate il sale prima di servire.

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Questa è una ricetta a basso costo ed ottima soprattutto nei periodi in cui cambiano le stagioni, perché le zuppe vegetali aiutano il nostro organismo, già sotto stress per il cambio climatico, a non lavorare troppo.

Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.by Dolcearcobaleno
una vista ravvicinata della gustosa cianfotta .

Variazioni

Esistono diverse versioni di questa gustosa zuppa di verdure, quella napoletana prevede che venga servita a tavola fredda, mentre quella calabrese che sia servita caldissima aggiungendo in ultimo delle olive: scegliete voi la versione che preferite.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 1 ora

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 210 circa (a porzione)

My rating 3 stars:  ★★★☆☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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