Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.
La Cianfotta o Stufato di verdure, è una gustosa ricetta vegetariana molto in uso nelle regioni meridionali italiane. E’ il modo più semplice per cucinare le verdure, risparmiando e mangiando il modo sano e saporito, perché le poche foglioline di basilico aggiunte e lo strano mix di verdure usate hanno un profumo davvero buono ed un sapore ancora migliore. Quale fare: la versione napoletana o quella calabrese? 😀
Ricetta: Cianfotta o Stufato di verdure, ricetta vegetariana.
Sommario: La cianfotta è una ricetta regionale italiana con diverse versioni a seconda della regione. E’ molto apprezzata perché consente di risparmiare e mangiare in modo saporito e sano insieme.
Ingredienti
- 3 melanzane
- 200 gr. di passata di pomodoro
- 500 gr. di patate
- 2 zucchine
- 300 gr. di peperoni
- 300 gr. di cipolle
- 2 coste di sedano
- olio di mais q.b.
- sale q.b.
- qualche fogliolina di basilico fresco
- olive (opzionale)
Istruzioni [banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]
- Tagliate e mettete a soffriggere la cipolla.
- Appena imbiondisce aggiungete le patate, le zucchine tagliate a fette, e le melanzane con le coste di sedano tagliate a dadini
- Aggiungete un bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro.
- Dopo qualche minuto tagliate i peperoni a striscioline ed aggiungeteli al tutto con qualche fogliolina di basilico.
- Fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, aggiungendo poca acqua se necessario, aggiustate il sale prima di servire.
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Questa è una ricetta a basso costo ed ottima soprattutto nei periodi in cui cambiano le stagioni, perché le zuppe vegetali aiutano il nostro organismo, già sotto stress per il cambio climatico, a non lavorare troppo.
Variazioni
Esistono diverse versioni di questa gustosa zuppa di verdure, quella napoletana prevede che venga servita a tavola fredda, mentre quella calabrese che sia servita caldissima aggiungendo in ultimo delle olive: scegliete voi la versione che preferite.
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 210 circa (a porzione)
My rating 3 stars: ★★★☆☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
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