Cestini di cioccolato bianco e arancia
Oggi mi sono divertita a creare dei piccoli cestini di cioccolato bianco e arancia candita, guarniti con la panna, che sono dei perfetti dolci finger food per le feste e golosità per ogni occasione.
Ricetta: Cestini di cioccolato bianco e arancia
Sommario: Provate la magia del gusto del cioccolato bianco che incontra la dolcezza aromatica delle arance candite per vivere un’emozione indimenticabile.
Ingredienti
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 50 gr. di panna da montare
- 50 gr. di scorza di arancia candita
- un limone
Istruzioni
- Seguite le istruzioni su Come sciogliere il cioccolato..
- Create i vostri piccoli cestini usando gli stampi scelti per l’occasione.(conviene prepararli il giorno prima).
- Prendete un bel limone e con attenzione cominciate ad incidere nella buccia delle strisce di 9 cm, per mezzo cm di altezza, che andranno a formare i manici dei vostri cestini.
- Fate a piccoli cubetti la frutta candita.
- Montate la panna.
- Estraete i vostri cestini e riempiteli con alcuni pezzetti di frutta candita.
- Inserite le strisce di buccia di limone per i manici e fissatele usando i pezzetti di frutta candita.
- Ricoprite la frutta con la panna.
- Decorate con qualche pezzetto di frutta candita.
- Tenete in frigo fino al momento di servire.
Note
Normalmente servono almeno due ore per far diventare i cestini abbastanza consistenti.
Variazioni
Potete scegliere di fare i cestini più grandi e utilizzare frutta sciroppata al loro interno, insieme a crema di vari gusti e panna.
Tempo di preparazione: 30 minuti (+ il tempo per far indurire le basi di cioccolato)
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Deliziosissimi accostamenti di sapori. Delicati e travolgenti, brava!
Grazie Erica,
addirittura sapori travolgenti?
Wow … vedi che ora mi imbarazzo 😛