Cellentani al sugo con polpettine di soia

Cellentani al sugo con polpettine di soia

Oggi avevo voglia di un formato di pasta diverso, con un condimento leggero e saporito, il risultato? Un primo piatto, che può essere anche un piatto unico: i cellentani al sugo con polpetine di soia. Ricetta facile, veloce e tutta naturale da preparare in pochissimo tempo con grande soddisfazione. Pronto/a a provarla con me?

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Ricetta: Cellentani al sugo con polpettine di soia

Sommario: I cellentani al sugo con polpettine di soia sono un piatto unico facile veloce e gustoso tutto naturale per reinventare ogni giorno la pasta in cucina.

Ingredienti

  • 350 gr. di cellentani
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 gr. di polpettine di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino o paprika
  • appena un accenno di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)

Istruzioni

  1. Versiamo l’olio EVo in una padella con un dito appena di acqua.
  2. Se ci piace schiacciamo ed aggiungiamo uno spicchio di aglio lasciandolo soffriggere qualche minuto prima di eliminarlo.
  3. Facciamo rosolare appena le polpettine.
  4. Irroriamo con il vino lasciandolo sfumare, prima di aggiungere le spezie, il sale e la passata di pomodoro.
  5. Lasciamo cuocere a fuoco normale per 30 minuti.
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  7. Poco prima che la cottura sia ultimata, portiamo ad ebollizione l’acqua e vi versiamo i cellentani, che devono cuocere dagli 8 ai 10 minuti.
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  9. Li scoliamo al dente prima di condirli con il nostro sugo, servendoli ai piatti insieme a qualche polpettina di soia quando sono ancora caldi.

Note

La ricetta è vegan in realtà, abbiate pazienza con me che sono parmigiano-dipendente e non riesco a non aggiungerlo. (Speriamo presto, oltre al pecorino fatto senza caglio animale, sperimentino anche il parmigiano con lo stesso metodo).

Variazioni

Questa ricetta è una variante della normale pasta al sugo, preparata in modo completamente naturale.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: … ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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