Biscotti con yogurt mais e farina di riso
I biscotti con yogurt mais e farina di riso sono buoni, leggeri e dal gusto delicato, perfetti per la colazione semplice e allegra, si preparano in soli 30 minuti, subito pronti da inzuppare.
Ricetta: Biscotti con yogurt mais e farina di riso
Sommario: I biscotti con yogurt mais e farina di riso sono facili da preparare in 30 minuti e subito pronti da inzuppare per la colazione allegra di tutta la famiglia. Li assaggiamo insieme? 🙂
Ingredienti
- 230 gr di yogurt ai cereali
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo
- qualche goccia di aroma di arancia (o la buccia grattugiata di 1 arancia)
- 350 gr. di farina
- 250 gr. di farina di mais
- 100 gr. di farina di riso
- 1 bustina di lievito
Istruzioni
- Montiamo l’uovo con lo zucchero.
- Aggiungiamo lo yogurt ai cereali, la buccia di arancia grattugiata.
- Mescoliamo insieme le varie farine con il lievito.
- Mescoliamo il mix di farine con l’uovo.
- Lavoriamo l’impasto con le mani infarinate fino ad ottenerne un panetto morbido.
- Preleviamo piccole quantità di impasto dandogli una forma allungata con le mani, come mostrato nelle foto.
- Mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia.
- Sistemiamo i biscotti sul foglio alla distanza adatta.
- Inforniamo a 180° per 25 minuti.
- Li serviamo.
Note
Il mix di farine ne rende la consistenza soffice e piena esaltando l’aroma agrumato. Sono ottimi per i bambini. Dosi per circa 21 biscotti. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno usato, il mio è a gas. Si conservano fino a 10 giorni in un sacchetto per il freezer o nella biscottiera.
Variazioni
Ispirati dai biscotti di mais che preparo ogni settimana, questi ne sono una variante leggera, senza burro. Per i golosoni aggiungo la variante golosa: i biscotti di mais al cioccolato
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 125 (a biscotto)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))