Biscotti con farina di riso
Per cambiare questa volta ho voluto preparare dei leggerissimi biscotti con farina di riso, senza glutine e lattosio, in due forme differenti per sperimentare la diversa consistenza senza usare la comune farina.
Ricetta: Biscotti con farina di riso
Sommario: L’essenza profumata del latte di mandorla unita alla delicata consistenza della farina di riso e un po’ di zucchero. Solo tre ingredienti per un dolcissimo momento di piacere senza glutine o lattosio.
Ingredienti
-
200 gr. di farina di riso
-
10 cucchiai di zucchero
-
200 ml. di latte di mandorla
Istruzioni
- Mescolate la farina di riso e lo zucchero.
- Unite il latte di mandorla.
- Mettete delle piccole parti di impasto su un foglio di carta da forno.
- Se necessario aggiungete poca farina.
- Infornate a 170° per 15 minuti.
- Lasciateli raffreddare prima di spostarli.
Note
Fate moltissima attenzione nell’estrarli dal forno e toglierli dalla teglia, perché anche dopo essersi raffreddati sono molto friabili. Ho voluto provare a farne delle palline per dar loro una forma diversa, ma non mi soddisfa la morbidezza ottenuta, vi consiglio pertanto di farli con una forma piatta a piacere.
Variazioni
Si possono fare anche mescolando la farina di riso con quella normale e del cacao. Buoni aggiungendo aroma di vaniglia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: …….. a dolcetto
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Very tasty, I do, thank you
Thank you and my apologies for the delay in replying 🙂