Biscotti banana e cioccolato

Biscotti banana e cioccolato

Un gusto che mi piace moltissimo a colazione è quello dei morbidi biscotti banana e cioccolato, che sono ottimi anche per il thè delle cinque con le amiche, per stupirle ogni volta con un dolcetto diverso.

Biscotti banana e cioccolato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti banana e cioccolato

Sommario: Facilissimi biscotti banana e cioccolato da mangiare a colazione o con il thè delle cinque per ricaricarsi con naturalezza.

Ingredienti

  • una banana media
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 15 cucchiai di farina
  • 15 cucchiai di zucchero di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 gr. di yogurt
  • due cucchiai di liquore al marsala

Istruzioni

  1. Riducete in purea la banana.
  2. Mescolatela con lo yogurt e lo zucchero di canna.
  3. Aggiungete il marsala e il cacao.
  4. Mescolate il lievito con la farina.
  5. Unite la farina al composto.
  6. Quando sarà sufficientemente consistente, con le mani infarinate fatene delle palline.
  7. Ponete le palline su un foglio di carta da forno ad una certa distanza le une dalle altre, perché ricrescono un pochino.
  8. Infornate in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
  9. Spolverizzate con cacao o zucchero a velo a piacere prima di servire.

Note

Si conservano in una biscottiera per circa una settimana. .

Variazioni

Sono buonissimi aggiungendo delle gocce di cioccolato all’impasto o anche ricoperti di cioccolato bianco fuso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.