Biscotti banana e cioccolato
Un gusto che mi piace moltissimo a colazione è quello dei morbidi biscotti banana e cioccolato, che sono ottimi anche per il thè delle cinque con le amiche, per stupirle ogni volta con un dolcetto diverso.
Ricetta: Biscotti banana e cioccolato
Sommario: Facilissimi biscotti banana e cioccolato da mangiare a colazione o con il thè delle cinque per ricaricarsi con naturalezza.
Ingredienti
- una banana media
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 15 cucchiai di farina
- 15 cucchiai di zucchero di canna
- una bustina di lievito per dolci
- 80 gr. di yogurt
- due cucchiai di liquore al marsala
Istruzioni
- Riducete in purea la banana.
- Mescolatela con lo yogurt e lo zucchero di canna.
- Aggiungete il marsala e il cacao.
- Mescolate il lievito con la farina.
- Unite la farina al composto.
- Quando sarà sufficientemente consistente, con le mani infarinate fatene delle palline.
- Ponete le palline su un foglio di carta da forno ad una certa distanza le une dalle altre, perché ricrescono un pochino.
- Infornate in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
- Spolverizzate con cacao o zucchero a velo a piacere prima di servire.
Note
Si conservano in una biscottiera per circa una settimana. .
Variazioni
Sono buonissimi aggiungendo delle gocce di cioccolato all’impasto o anche ricoperti di cioccolato bianco fuso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))