Bicchierini alle more
Un’idea facile e veloce per un dessert strepitoso? Sono i bicchierini alle more, dei velocissimi dessert da preparare per un piacevole pomeriggio tra amici dopo una rilassante passeggiata nel bosco d’Autunno.
Ricetta: Bicchierini alle more
Sommario: Provate con me i bicchierini alle more, facili, buoni e velocissimi da preparare per un dessert pronto e quasi istantaneo? 🙂
Ingredienti
- 150 gr. di ricotta fresca
- 250 gr. di crema pasticcera
- 100 gr. di panna montata
- 100 gr. di more
- 20 gr. di zucchero a velo vanigliato
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- aroma al limone q.b.
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
- 1/2 cucchiaio raso di farina
Istruzioni
- Cominciamo seguendo le istruzioni per preparare la crema pasticcera. (un click sul nome basta per scoprirle)
- Mescoliamo la panna con lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia.
- Lavoriamo la ricotta a crema con lo zucchero rimasto e l’aroma al limone.
- Mescoliamo metà della crema con la ricotta e la panna dolce.
- Riempiamo i nostri bicchierini con strati composti da ricotta, crema pasticcera, e ricotta.
- Decoriamo con le more e serviamo. Lasciamoli almeno 30 minuti in frigorifero se ci piacciono ben freddi. (Anche se si possono mangiare già così)
Note
Per questi dessert potete scegliere i bicchierini che preferite, da molto piccoli, come questi delle foto adatti per un aperitivo, fino a bicchierini poco più grandi da usare come dessert di fine pasto. Se scegliete delle normali coppette da dessert queste quantità equivalgono a 4 porzioni.
Variazioni
Queste coppette sono una facile e golosa idea da sperimentare con tutti i frutti di bosco, adattandoli ad ogni stagione. Conto di provare a realizzarne una versione vegan, quindi tornate a trovarmi 🙂
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 9
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))