RAVIOLI CACAO RIPIENI DI RICOTTA MIELE E PISTACCHIO IN SALSA DI MANGO

RAVIOLI AL CACAO CON RIPIENO DI RICOTTA, MIELE E PISTACCHIO IN SALSA DI MANGO

Avete mai desiderato di mangiare qualcosa a prima vista?Io ho desiderato questi RAVIOLI AL CACAO RIPIENI DI RICOTTA MIELE E PISTACCHIO IN SALSA DI MANGO.

Un pò come l’amore “a prima vista”.. Insomma.. io la prima volta che viddi una foto di questi ravioli m’innamorai e dir poco.

Solo l’immagine mi invitava a provarli perchè senza ombra di dubbio sarebbero stati DELIZIOSI.

Ebbene, presa dal desiderio di assaggiarli, andai al supermercato, comprai tutto il necessario e mi

misi all’opera.

Inutile dirvi che man mano che impastavo la pasta, il profumo che si era creato in cucina mi faceva impazzire..

QUINDI PER CHI COME ME, E’ UN AMANTE DEL CIOCCOLATO, DELLA PASTA E DEL PISTACCHIO, non esiti a provare questa meravigliosa ricetta.

Ravioli al cacao ripieni di ricotta miele pistacchio in salsa di mango
  • INGREDIENTI

PER LA SFOGLIA
• 60-70 g di farina 00
• 25 g di cacao amaro in polvere
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• 1 uovo


PER IL RIPIENO
• 125 g di ricotta mista
• 1 cucchiaino di miele fluido
• 25 g di pistacchi
• scorza di lime

PER LA SALSA
• 1 mango maturo
• zucchero a velo a piacere
• ½ stecca di vaniglia

  • PROCEDIMENTO

La pasta al cacao:

Mescola la farina con il cacao e lo zucchero, quindi impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che farai riposare all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti per almeno 30 minuti.

Il ripieno:

setaccia la ricotta e mescola con il miele, una punta di cucchiaino di scorza di lime grattugiata e i pistacchi tostati in padella, che avrai tritato grossolanamente.

I ravioli:

Stendi, con il mattarello o con l’apposita macchinetta, l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e tagliala in quadrati di circa 5 cm di lato. Posiziona al centro di ciascuno di essi una nocciola di ripieno, che avrai riposto all’interno di una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
La salsa:

Priva il mango della buccia, quindi frulla la polpa insieme allo zucchero a velo, al contenuto della stecca di vaniglia e a poca acqua fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
Lesa i ravioli in abbondante acqua, scolali con un mestolo forato, tamponali leggermente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e disponili sul piatto dove avrai già messo la salsa al mango.