Quest’anno, come l’anno scorso, per il primo dell’anno sono stata impegnata a preparare una torta di compleanno per mio fratello e ho scelto come tema Garfield.
Chi non lo conosce? il famoso Gatto amante delle lasagne. Conoscendo il mio fratellone, che apprezza molto le lasagne e la pizza e che ama poltrire come il mitico micione, ho modellato Garfield nella sua posa classica, intento a poltrire sotto la copertina…
Per il personaggio ho usato la pasta da modelling Saracino, per la base ho usato pasta da copertuna Dama Top della Irca, e poi ho usato l’aerografo per dare il senso di profondità sfumando la torta.
Il pan di spagna è quello classico a massa pesante :
Ingredienti:
6 uova intere a temperatura ambiente
280 grammi di farina 00 setacciata due volte
275 grammi di zucchero semolato
bacca di vaniglia bourbon
Procedimento:
Rompete le uova nella ciotola della planetaria, quindi versate tutto lo zucchero e montate per moooolto tempo…dai 15 ai 20 minuti, finchè il composto non diventa quasi bianco e spumosissimo. Intanto aggiungete i semini della bacca di vaniglia. Infine con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto inglobate la farina.
Imburrate una teglia, io poi rivesto di carta forno. Versate l’impasto. Cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti, dipende dal vostro forno, in modalità statica.
Ho farcito con crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al pistacchio.
Ricoperto di ganache al cioccolato fondente.
Decorato con pasta di zucchero.
E anche quest’anno mio fratello è stato accontentato!!!