Christmas cupcakes al cioccolato

PicsArt_1419265868704

Tra tre giorni è Natale e così mi sono detta perchè non regalare dei cupcakes al cioccolato invece del solito pandoro?

INGREDIENTI:

80 gr di cioccolato fondente

160 gr di farina Manitoba

20 gr di cacao amaro

90 gr di burro

2 uova a temparatura ambiente

120 gr di zucchero

100 ml di latte

20 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pz di sale

PROCEDIMENTO:

Dopo aver sciolto nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente , montate il burro morbido con lo zucchero, unisci le uova, il cioccolato sciolto, quindi il latte e infine l’olio fino ad ottenere un impasto gonfio.

In un’altra ciotola miscela gli ingredienti secchi e dopo averli passati al setaccio uniscili al composto liquido con una spatola, dal basso verso l’alto.

Metti il composto in un sac a poche e quindi riempi 10-12 pirottini per muffin.

Inforna a 180 ° per 15-20  minuti.

DECORAZIONI:

CREMA AL LATTE CONDENSATO E BURRO :

250 grammi di burro freddo di frigo

un barattolo di latte condensato (375 gr)

colorante in gel rosso

Monta per almeno 10 minuti il burro nella planetaria quindi incorpora a filo il latte condensato finchè il composto non diventerà ben sodo , infine aggiungi il colorante rosso.

Con l’aiuto del sac a poche decora i cupcakes , spruzza dello spray perlato e completa con dei fiocchi di neve e delle stelline di pasta di zucchero.

 

 

 

IMG_20141222_103753 IMG_20141222_115157

Precedente Treccia rustica salsiccia e friarielli Successivo Muffin natalizi per bambini, christmas cupcakes