Tra tre giorni è Natale e così mi sono detta perchè non regalare dei cupcakes al cioccolato invece del solito pandoro?
INGREDIENTI:
80 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina Manitoba
20 gr di cacao amaro
90 gr di burro
2 uova a temparatura ambiente
120 gr di zucchero
100 ml di latte
20 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pz di sale
PROCEDIMENTO:
Dopo aver sciolto nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente , montate il burro morbido con lo zucchero, unisci le uova, il cioccolato sciolto, quindi il latte e infine l’olio fino ad ottenere un impasto gonfio.
In un’altra ciotola miscela gli ingredienti secchi e dopo averli passati al setaccio uniscili al composto liquido con una spatola, dal basso verso l’alto.
Metti il composto in un sac a poche e quindi riempi 10-12 pirottini per muffin.
Inforna a 180 ° per 15-20 minuti.
DECORAZIONI:
CREMA AL LATTE CONDENSATO E BURRO :
250 grammi di burro freddo di frigo
un barattolo di latte condensato (375 gr)
colorante in gel rosso
Monta per almeno 10 minuti il burro nella planetaria quindi incorpora a filo il latte condensato finchè il composto non diventerà ben sodo , infine aggiungi il colorante rosso.
Con l’aiuto del sac a poche decora i cupcakes , spruzza dello spray perlato e completa con dei fiocchi di neve e delle stelline di pasta di zucchero.