Pomodori ai gamberetti (alla belga)

Questa ricetta è un grande classico della cucina belga. A chiunque sia stato in questo paese sarà capitato di mangiarli. Possono essere servirti come antipasto o come un secondo piatto leggero. Io li sconsiglio per un buffet in piedi, dato che per mangiarli occorrono le posate (lo dico perché mi sono trovata in questa situazione…). Per il successo della ricetta devi fare attenzione alla scelta dei pomodori. Devono essere pomodori da farcire, maturi ma sodi, del peso di circa 120 grammi ciascuno. Sceglili anche in base alla forma (devono stare ‘in piedi’ da soli), al colore (rosso vivo) e alla buccia (intatta e senza ammaccature).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pomodori da farcire 4
  • gamberetti 350 g
  • maionese 4 cucchiai
  • succo di mezzo limone
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Taglia la parte superiore dei pomodori per farne una specie di coperchio.

  2. Con un cucchiaino svuota i pomodori e tieni da parte il contenuto in una ciotola. Lascia colare il succo dei pomodori tenendoli ‘a testa in giù’ per circa 15 minuti.

  3. Prepara il ripieno: in una ciotola metti i gamberetti, aggiungi il succo di mezzo limone, i 4 cucchiai di maionese e un po’ del liquido dei pomodori (1 cucchiaio). Aggiungi un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato.

  4. Farcisci i pomodori con il ripieno e coprili con il loro coperchio.

    Se serviti come secondo piatto questi pomodori sono ottimi con patate fritte e insalata.

Note

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