Oggi polpetta day! Okay, ci si mette in po’ di tempo a farle ma le polpette piacciono a tutta la famiglia e vanno bessimo anche per le cene in piedi. Senza contare poi che si conservano facilmente in frigorifero e sono buone anche riscaldate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne trita di tacchino 270 g
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Fette di pancarré 3
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Parmigiano reggiano 40 g
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Fette di prosciutto cotto 2
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uovo 1
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Foglie di salvia 4
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Olio d'oliva per friggere
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Briciole di pane raffermo
Preparazione
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Frulla il parmigiano, il pancarré, il prosciutto e la salvia.
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Mettili in una grande ciotola e mischiali con la carne trita, aggiungendo l’uovo e un pizzico di sale. Non esagerare con il sale perché il prosciutto e il parmigiano sono già salati.
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Forma delle polpettine.
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Rotola le polpette nelle briciole di pane raffermo. Quindi friggile nell’olio in un tegame, per un paio di minuti da ogni lato.
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Mettile ad asciugare su della carta assorbente. Quindi deponile su una leccarda coperta da carta stagnola.
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Cuocile per dieci minuti nel forno previamente riscaldato a 190 gradi.
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Da mangiare calde.
Note
La versione filante
Quando dai la forma alle polpette puoi anche mettere al centro di ognuna un piccolo cubetto di fontina. Le polpette avranno un gusto più intenso e un cuore filante (ma in questo caso bisogna essere ancora più moderati con il sale).