Le polpette di carne di pollo con coriandolo e sweet chilli sauce sono il finger food ideale per il brunch, un garden party o un buffet estivo. Da mangiare fredde o appena tiepide sono liberamente ispirate a una ricetta thai.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 30 polpettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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carne trita di pollo 500 g
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mollica di pane grattugiata 40 g
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Cipollotti (circa 120 grammi) 2
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coriandolo in polvere 1 cucchiaino
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foglie di coriandolo 25 g
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sweet chilli sauce 2 cucchiai
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pane raffermo grattugiato 100 g
Preparazione
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Ti consiglio di grattugiare prima le briciole di mollica di pane (nel frullatore) e di metterle in una grande ciotola che poi utilizzerai per mischiare l’impasto. Quindi trita nel frullatore i cipolotti e le foglie di coriandolo.
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Nella grande ciotola con la mollica di pane grattugiata, aggiungi la carne di pollo, i cipollotti e il coridandolo tritati, nonché il coriandolo in polvere e il succo di mezzo limone (attenzione a non fare cadere i noccioli). Quindi aggiungi i due cucchiai di sweet chilli sauce e mescola con le mani o aiutandoti con una forchetta. Aggiungi anche un pizzico di sale – veramente poco perché la sweet chilli sauce basta già come condimento.
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In una padella, fai scaldare l’olio per friggere. Con l’impasto omogeneo che avrai ottenuto, forma delle polpettine (abbastanza piccole: sono un finger food!).
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Impanale con le briciole di pane raffermo.
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Quindi falle friggere a fuoco medio-basso finché non saranno dorate da entrambi i lati (ci vorranno circa 1,5/2 minuti per ogni lato).
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Toglile dalla padella e mettile ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
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Scalda il forno a 200 gradi. Quindi copri una leccarda con della carta stagnola che rialzerrai leggermente ai lati e disponi le polpettine.
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Cuoci per 5 minuti a 200 gradi. Lasciale raffreddare prima di servirle!