Polpette di pollo al coriandolo di ispirazione thai

Le polpette di carne di pollo con coriandolo e sweet chilli sauce sono il finger food ideale per il brunch, un garden party o un buffet estivo. Da mangiare fredde o appena tiepide sono liberamente ispirate a una ricetta thai.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 30 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carne trita di pollo 500 g
  • mollica di pane grattugiata 40 g
  • Cipollotti (circa 120 grammi) 2
  • coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • foglie di coriandolo 25 g
  • sweet chilli sauce 2 cucchiai
  • pane raffermo grattugiato 100 g

Preparazione

  1. Ti consiglio di grattugiare prima le briciole di mollica di pane (nel frullatore) e di metterle in una grande ciotola che poi utilizzerai per mischiare l’impasto. Quindi trita nel frullatore i cipolotti e le foglie di coriandolo.

  2. Nella grande ciotola con la mollica di pane grattugiata, aggiungi la carne di pollo, i cipollotti e il coridandolo tritati, nonché il coriandolo in polvere e il succo di mezzo limone (attenzione a non fare cadere i noccioli). Quindi aggiungi i due cucchiai di sweet chilli sauce e mescola con le mani o aiutandoti con una forchetta. Aggiungi anche un pizzico di sale – veramente poco perché la sweet chilli sauce basta già come condimento.

  3. In una padella, fai scaldare l’olio per friggere. Con l’impasto omogeneo che avrai ottenuto, forma delle polpettine (abbastanza piccole: sono un finger food!).

  4. Impanale con le briciole di pane raffermo.

  5. Quindi falle friggere a fuoco medio-basso finché non saranno dorate da entrambi i lati (ci vorranno circa 1,5/2 minuti per ogni lato).

  6. Toglile dalla padella e mettile ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

  7. Scalda il forno a 200 gradi. Quindi copri una leccarda con della carta stagnola che rialzerrai leggermente ai lati e disponi le polpettine.

  8. Cuoci per 5 minuti a 200 gradi. Lasciale raffreddare prima di servirle!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.