Plumcake al cioccolato con glassa di cioccolato e granella di frutta secca

Con questo plumcake al cioccolato farai un figurone con minimo sforzo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

Per il plumcake

  • Uova 4
  • Cioccolato fondente al 70% 200 g
  • Burro 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito chimico in polvere 11 g
  • Zuchero 180 g
  • Mandorle in polvere 200 g
  • Un pizzico di sale

Per la glassa

  • Cioccolato fondente al 70% 150 g
  • Burro 100 g
  • Nocciole tostate e noci 90 g
  • Un pizzico di fiocchi di sale
  • Albicocche secche 2

Preparazione

Il plumcake

  1. Accendi il forno a 180 gradi. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Intanto separa gli albumi dai tuorli.

  2. Nella ciotola coi tuorli, aggiungi lo zucchero, la farina, le mandorle in polvere e un pizzico di sale fino. Quindi versa la miscela di cioccolato e burro. Mescola bene. Otterrai un composto molto denso.

  3. Monta gli albumi a neve ferma. Poi, con una spatola, incorporali al composto con il cioccolato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versa il tutto in uno stampo per plumcake già imburrato. Ti servirà un stampo di circa 26 cm di lunghezza.

  4. Cuoci per 50 minuti. Aspetta che il dolce sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo, Quindi estrailo e lascialo raffreddare completamente.

La glassa

  1. Mentre il plumcake si sta raffreddando, prepara la glassa. Taglia le albicocche a pezzetti e spezzetta noci e nocciole in modo da ottenere una granella non troppo fine. Metti da parte la frutta secca.

  2. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Quindi versa la miscela sul plumcake, avendo cura di distribuirla uniformemente aiutandoti con una spatola. Versa immediatamente la granella di frutta secca, e spolverizza con un pizzico di fiocchi di sale.

  3. Lascia seccare completamente la glassa prima di servire il dolce.

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