C’era una volta il gazpacho senza pomodoro e senza peperone…questo accadeva prima della scoperta dell’America. Lo si prepara ancora così in Navarra. Questa ricetta non richiede cottura ed è facilissima e velocissima da preparare. Va gustata molto fredda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 cetrioli
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Mezza cipolla
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1 spicchio d'aglio 1
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Mezzo cucchiaio di aceto di mele
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Pane raffermo 60 g
Preparazione
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Rimuovi la crosta del pane e spezzetta la mollica in una ciotola.
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Aggiungi due bicchieri di acqua e mezzo cucchiaio di aceto di mele.
Lascia macerare. -
Pela e taglia a pezzi i cetrioli, la mezza cipolla e l’aglio.
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Metti tutto in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale fino e assaggia. Se il gazpacho ti sembra troppo spesso, aggiungi un po’ d’acqua. Metti il gazpacho in frigorifero e lasciacelo almeno un’ora prima di servirlo. Se vuoi aggiungi qualche pezzetto di prosciutto crudo tagliato un po’ spesso come decorazione.