Gazpacho di cetriolo

C’era una volta il gazpacho senza pomodoro e senza peperone…questo accadeva prima della scoperta dell’America. Lo si prepara ancora così in Navarra. Questa ricetta non richiede cottura ed è facilissima e velocissima da preparare. Va gustata molto fredda.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio 1
  • Mezzo cucchiaio di aceto di mele
  • Pane raffermo 60 g

Preparazione

  1. Rimuovi la crosta del pane e spezzetta la mollica in una ciotola.

  2. Aggiungi due bicchieri di acqua e mezzo cucchiaio di aceto di mele.
    Lascia macerare.

  3. Pela e taglia a pezzi i cetrioli, la mezza cipolla e l’aglio.

  4. Metti tutto in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale fino e assaggia. Se il gazpacho ti sembra troppo spesso, aggiungi un po’ d’acqua. Metti il gazpacho in frigorifero e lasciacelo almeno un’ora prima di servirlo. Se vuoi aggiungi qualche pezzetto di prosciutto crudo tagliato un po’ spesso come decorazione.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.