Crema di cavolfiore con funghi

Cavolfiore e funghi. Avresti mai pensato a questo abbinamento? Gli inglesi evidentemente sì, dato che ho trovato la ricetta in uno dei tanti libri di cucina della BBC.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la crema

  • Cavolfiore 1
  • Patata (grande) 1
  • Brodo vegetale 1,2 l
  • cipolla 1
  • Erba cipollina
  • Funghi finferli (gallinacci) 250 g
  • Spicchi d'aglio 2
  • Olio d'oliva
  • Panna liquida 2 cucchiai

Per il brodo vegetale

  • Olio d'oliva 2 cucchiai
  • patata 1
  • Carota 1
  • cipolla 1
  • Gambo di sedano 1

Preparazione

  1. Se non ce l’hai già pronto, prepara il brodo vegetale. A questo scopo, fai cuocere in abbondante acqua salata una patata, una carota, un gambo di sedano e una cipolla. Qualunque cosa succeda, non usare il dado.

  2. Taglia a pezzi il cavolfiore e lavalo. In una pentola grande, in cui poi preparerai la crema, fai scaldare due cucchiai di olio. Fai imbiondire la cipolla. Quindi versa il cavolfiore e la patata tagliata a cubetti. Copri con il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

  3. Quado il cavolfiore si sarà ammorbidito, aggiungi il brodo vegetale. Mescola e lascia cuocere la zuppa, coperta, per una decina di minuti. Quindi aggiungi la panna liquida, mescola e lascia ispessire per un’altra decina di minuti, senza il coperchio.

  4. Intanto, in una padella, scalda un cucchiaio di olio in cui farai soffriggere due spicchi d’aglio. Quindi aggiungi i funghi, dopo averli puliti accuratamente, sciacquandoli in acqua fredda per rimuovere tutta la terra e asciugandoli delicatamente con un panno.

  5. Rimuovi la crema di cavolfiore dal fuoco, e se puoi lasciala raffreddare un po’ prima di frullarla fino ad ottenere un composto completamente liscio.

  6. Aggiungi una cucchiaiata di funghi e una manciata di erba cipollina tritata in ogni piatto prima di servire.

Note

Consigli

Puoi preparare la crema con ampio anticipo, conservarla in frigorifero e scaldarla prima di servire. E’ meglio per cuocere I funghi all’ultimo momento, in modo che siano ben caldi e conservino aroma, gusto e consistenza.

2,3 / 5
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