Cavolfiore e funghi. Avresti mai pensato a questo abbinamento? Gli inglesi evidentemente sì, dato che ho trovato la ricetta in uno dei tanti libri di cucina della BBC.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la crema
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Cavolfiore 1
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Patata (grande) 1
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Brodo vegetale 1,2 l
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cipolla 1
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Erba cipollina
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Funghi finferli (gallinacci) 250 g
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Spicchi d'aglio 2
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Olio d'oliva
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Panna liquida 2 cucchiai
Per il brodo vegetale
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Olio d'oliva 2 cucchiai
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patata 1
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Carota 1
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cipolla 1
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Gambo di sedano 1
Preparazione
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Se non ce l’hai già pronto, prepara il brodo vegetale. A questo scopo, fai cuocere in abbondante acqua salata una patata, una carota, un gambo di sedano e una cipolla. Qualunque cosa succeda, non usare il dado.
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Taglia a pezzi il cavolfiore e lavalo. In una pentola grande, in cui poi preparerai la crema, fai scaldare due cucchiai di olio. Fai imbiondire la cipolla. Quindi versa il cavolfiore e la patata tagliata a cubetti. Copri con il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
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Quado il cavolfiore si sarà ammorbidito, aggiungi il brodo vegetale. Mescola e lascia cuocere la zuppa, coperta, per una decina di minuti. Quindi aggiungi la panna liquida, mescola e lascia ispessire per un’altra decina di minuti, senza il coperchio.
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Intanto, in una padella, scalda un cucchiaio di olio in cui farai soffriggere due spicchi d’aglio. Quindi aggiungi i funghi, dopo averli puliti accuratamente, sciacquandoli in acqua fredda per rimuovere tutta la terra e asciugandoli delicatamente con un panno.
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Rimuovi la crema di cavolfiore dal fuoco, e se puoi lasciala raffreddare un po’ prima di frullarla fino ad ottenere un composto completamente liscio.
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Aggiungi una cucchiaiata di funghi e una manciata di erba cipollina tritata in ogni piatto prima di servire.
Note
Consigli
Puoi preparare la crema con ampio anticipo, conservarla in frigorifero e scaldarla prima di servire. E’ meglio per cuocere I funghi all’ultimo momento, in modo che siano ben caldi e conservino aroma, gusto e consistenza.