Cookies alla cannella e al cioccolato bianco

Una variazione sul tema dei cookies, questa volta preparati con la cannella e il cioccolato bianco.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 30 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Burro di arachidi 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Cioccolato bianco 40 g
  • Burro 85 g

Preparazione

  1. Taglia il burro a pezzetti e lascialo ammorbidire fuori dal frigorifero per un’ora. Mettilo in una grande ciotola e mischialo con lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e il burro di arachidi. Quindi aggiungi la farina, l’uovo, il bicarbonato di sodio e la cannella.

  2. Intanto frantuma il cioccolato bianco fino ad ottenere dei pezzetti della taglia di gocce di cioccolato.

  3. Aggiungi il cioccolato al composto e mischia bene.

  4. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo forma un panetto appiattito. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Accendi il forno a 160 gradi. Togli il panetto dal frigorifero e forma delle palline di circa 30 grammi l’una. Rivesti una leccarda con della carta da forno e disponi le palline ad una certa distanza l’una all’altra perché cuocendosi si espanderanno.

  6. Cuoci per circa 14 minuti.

Note

Altri cookies

Clicca qui per la ricetta dei cookies al cioccolato, e qui per la ricetta dei cookies con gocce di cioccolato che assomigliano molto ai famosi ciocchini del Mulino Bianco.

Congelazione

Puoi congelare le palline di pasta da cookie per un mese, mettendole in un sacchetto apposito. Se le cuoci da congelate, lasciale in forno per circa 18 minuti.

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