Questi biscottini morbidi al limoncello sono profumatissimi e gustosi. Adatti per la colazione, la merenda o il dopo cena. Si accompagnano benissimo al thé – freddo o caldo – e se volete anche al limoncello!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Zucchero a velo (+ altri 60 g per ricoprire i biscotti) 90 g
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burro (freddo di frigorifero) 50 g
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uovo 1
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limoncello 75 ml
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lievito vanigliato 8 g
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scorza grattugiata di un limone
Preparazione
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In una planetaria, lavorate con la frusta i 90 grammi di zucchero a velo e il burro tagliato a cubetti. continuando a mescolare, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, l’uovo e il limoncello. A questo punto sostituite le fruste con la foglia e, a velocità medio-bassa, aggiungete la farina e il lievito un cucchiaio alla volta (continuando a mescolare). Spegnete quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, molle ed elastico.
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Cuocete a 160 gradi per 15 minuti. Raffreddateli su una gratella prima diFormate un panetto e deponetelo in frigorifero coperto da un film trasparente per almeno un’ora o fino a quando non sarà diventato compatto. Riscaldate il forno a 160 gradi. Formate delle palline con l’impasto di circa 15 grammi. Passatele nello zucchero a velo e deponetele su una leccarda, ricoperta da carta da forno. Cuocete per 15 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.
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Conservate i biscottini al limoncello in una scatola di latta, fino a un massimo di 4 giorni.