Spumiglie al cioccolato

P1050935

 

Ingredienti 

 

125 g albumi

250 g zucchero semolato

25 g cioccolato in gocce

1 baccello di vaniglia

 

Procedimento

 

Montare l’albume con 125 g di zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e stabile.A questo punto uniamo a mano mescolando dal basso verso l’alto ,lo zucchero rimanente i semi di vaniglia e le gocce di cioccolato.La ricetta originale che è di Luca Montersino prevede 125 g di gocce di cioccolato,io ho messo molto meno.

Mettiamo il composto dentro una sac-à-poche e formiamo le spumiglie sopra la placca da forno rivestita con carta forno.Il forno preriscaldato a 100° e le spumiglie  vanno cucinate per 3 ore.Far raffreddare e servire.

 

P1050956

 

Be Sociable, Share!
Questo articolo è stato pubblicato in dolci da Vic . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*