Crostata con crema al cioccolato

Non si dice mai di no a una buonissima crostata farcita con marmellata o crema al cioccolato o qualsiasi altra cosa…Ottima per la collazione o anche la merenda è un dolce molto gradito a casa nostra.Era tantissimo che non preparavo la crostata per questioni di tempo ,ma anche per poca voglia di stare ai fornelli che ho ultimamente.Ispirata da una mia cara amica che la stava preparando,ieri mi sono messa anche io a lavoro…Ecco qua che nasce la  crostata con crema al cioccolato con la ricetta di pasta frolla di Luca Montersino e la crema al cioccolato del pasticcere Martino Martignon con quale ho fatto un corso di pasticceria.

 

Ingredienti per la pasta frolla

 

500 g farina 00

300 g burro t.a.

200 g zucchero a velo

80 g tuorli

1 g sale

vanillina

buccia di limone

 

Ingredienti per la crema al cioccolato

 

300 g cioccolato al latte ( o fondente )

40 g  panna

20 g latte

2 uova

 

Procedimento per la pasta frolla

Iniziamo mettendo nell’impastatrice (io ho fatto tutto a mano) la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente,il sale,la scorza di limone e la vanillina.Azionare la macchina e farla andare fino  a ottenere un composto sabbioso,aggiungere lo zucchero a velo e subito anche i tuorli.Non appena l’impasto si è formato mettere sul piano di lavoro formando un panetto che copriremo con della pellicola e metteremo in frigo per 30 minuti.

Io con questi dosaggi ho fatto due panetti di pasta frolla cosi ho fatto due crostate,una diametro 26 e una 24 circa.

 

Procedimento per la crema al cioccolato

Spezzettare  il cioccolato,portare ad ebollizione la panna e versare sopra il cioccolato mescolando molto bene dopo di che lasciare intiepidire.A parte sbattere le uova con il latte e incorporare nella massa precedente.

 

Preparazione e montaggio della crostata

Stendere la pasta frolla e metterla nello  stampo di 26 cm di diametro con i bordi altini. Bucherellare la pasta frolla e infornare a 180° per 15 minuti circa o finchè la pasta frolla si è dorata.A questo punto tirarla fuori dal forno aspettare qualche minuto e versare dentro la crema al cioccolato fatta in precedenza.Spegnere il forno e rimettere la crostata dentro al forno spento per 10/15 minuti.Tirarla fuori dal forno e farla raffreddare dopo di che andrà messa in frigo.

Buona crostata al cioccolato a tutti !

 

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