Orecchiette con asparagi

Siamo in piena stagione per mangiare gli asparagi e quindi…io spesso e volentieri li preparo.Devo dire la verità io preferisco gli asparagi verdi a quelli bianchi,proprio per una questione di gusto, ma anche perchè mi piacciono i piatti che sono anche colorati  non solo gustosi.

La mia ricetta per preparare le orecchiette con asparagi,seguitemi…

Ingredienti per 4 persone

350 g orecchiette pugliesi

500 g asparagi verdi

2 cipollotti

4 pomodorini

olio,sale,pepe,grana

Mettiamo sul fuoco a bollire l’acqua e nel fra tempo prepariamo gli asparagi in questo modo :

laviamo sotto acqua corrente gli asparagi  e tagliamo la parte del gambo che è quella più dura , la parte restante la peliamo con il pela patate lasciando integra la punta.A questo punto con un coltello taglio le punte che userò intere e i gambi li taglio a pezzetti lasciando 3 asparagi interi per la decorazione..

Quando l’acqua bolle la saliamo e buttiamo dentro le orecchiette e anche gli asparagi tagliati a pezzi.Nel fra tempo facciamo soffriggere i cipollotti con un pò di olio e mettiamo dentro le punte degli asparagi e i 3 asparagi che useremo interi a  fine per decorare il piatto.Mettiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta e con il coperchio facciamo andare per 5 minuti,mettiamo a questo punto anche i pomodorini tagliati a rondelle, saliamo leggermente e pepiamo.Una volta cotta la pasta la buttiamo dentro alla padella con gli asparagi e pomodorini e la saltiamo per 2 minuti, aggiungiamo un’altro goccio di olio e acqua di cottura se la pasta ci risulta troppo asciutta.Spegniamo il fuoco ,mettiamo il grana e mescoliamo per farlo incorporare bene facendo attenzione a non rompere le punte degli asparagi. Impiattiamo le orecchiette con gli asparagi   e decoriamo con gli asparagi interi lasciati da parte.Ecco qua le orecchiette con gli asparagi  sono pronte…e che buone  🙂

P1040239

 

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*